Готовим мандариновый бисквит

Готовим мандариновый бисквит

Этот рецепт для тех, кто обожает мандарины, а также полезную выпечку, но не хочет тратить на ее приготовление множество драгоценного времени. Приготовление мандаринового бисквита занимает не больше 20 минут, не учитывая времени выпекания в печи. Итак, для этого вам потребуется: сахарный песок, сметана, яйца, сливочное масло, пшеничная мука, ванилин, сода и, конечно же, мандарины. К слову, заменить их можно другими фруктами, к примеру, лимонами или апельсинами — здесь все зависит только от вашего вкуса.

Правда, если вы все-таки решите приготовить лимонный бисквит, то каждую дольку цитруса лучше всего присыпать ложечкой сахара, чтобы десерт не получился чересчур кислым. Мандарины, конечно же, не такие кислые, но перед приготовлением их тоже стоит засыпать сахаром. Также тесто, по вашему желанию, можно приправить кокосовой стружкой, изюмом или рублеными грецкими орехами.

Прежде всего желательно включить духовку и подготовить формы для выпечки, а потом начинать приготовление бисквита.

Нарежьте очищенные от кожуры мандарины на небольшие ломтики, выложите их на блюдо, присыпьте сахаром и оставьте на некоторое время пропитаться.

Затем взбейте в емкости яйца до получения густой пенки, добавьте сахар и продолжите взбивать. После растопите сливочное масло и влейте его в емкость. Сюда же добавьте сметану и тщательно размешайте. Затем добавьте к образовавшейся смеси ванилин, муку, чуть-чуть соды и размешайте ложкой. В итоге должно выйти тесто, напоминающее сметану по своей консистенции.

Половину приготовленного теста вылейте в предварительно подготовленную форму. Затем на него аккуратно выложите пропитанные сахаром ломтики мандарина и залейте все это оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую духовку на полчаса.

Приготовленный мандариновый бисквит достаньте из духовки, выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Все, можете наслаждаться отменным вкусом кулинарного шедевра!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.