Готовим куриное филе в необычном соусе

Готовим куриное филе в необычном соусе

Сейчас куриное мясо становится все более популярным, но это и не удивительно. Ведь из него можно приготовить множество вкусным и полезных блюд. Например, можно приготовить куриное филе в необычном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 граммов свежего куриного филе.
  • 1 большой лимон.
  • Половинка апельсина.
  • 150 граммов молока.
  • 50 граммов сметаны.
  • 10 граммов горчицы.
  • 20 граммов томатного соуса.
  • Различные специи: соль, перец, травы.

Куриное филе нужно промыть и разделать таким образом, чтобы получилось 4 пласта толщиною примерно 1-1.5 сантиметра. Потом, с помощью специального молоточка, полученные кусочки нужно немного отбить и посыпать их различными специями по вкусу.
Также нужно промокнуть филе в соке половинки лимона и только потом приступать к его обжариванию.

Жарить филе нужно на раскаленной сковородке с минимальным применением растительного масла. Обычно на обжаривание уходит примерно 6-10 минут. За это время мы и успеем приготовить соус в котором нужно будет тушить уже обжаренное мясо. Для приготовления соуса нужно смешать: сок половинки лимона и половинки апельсина, сметану, молоко, горчицу и томатную пасту.

Когда мясо будет практически готовым к нему нужно влить приготовленный соус, тушить в нем куриное филе нужно на протяжении 10-15 минут. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.