Готовим кекс с помощью блендера

Готовим кекс с помощью блендера

Чем можно побаловать любую хозяйку? Конечно же, новыми рецептами и новенькой техникой для кухни: как ни крути, она лишней не бывает. Вы ведь не станете спорить, что на хорошей стройке всегда нужна аренда автокрана? То же самое и с кухней. И уж если что-то можно назвать лучшим изобретением последнего времени, так это, конечно, блендеры – и супы с ними можно готовить, и конфитюры, и пюре всякие, и детское питание… да что там – даже мясо можно в фарш за три минуты превратить, если лень возиться с мясорубкой.

И, знаете, у наших соотечественниц в отношении блендеров оказалась буквально неукротимая фантазия. Какие шедевры, оказывается, можно творить из того, что «осталось в холодильнике»! Вот, например, один из них.

На первый взгляд, это обычный кекс, которых пруд пруди. Но ингредиентов на него нужно всего ничего, готовится он по принципу «два удара – восемь дырок», а начинку можно положить абсолютно любую. Можно по настроению класть изюм, шоколад, мармелад и даже кусочки курицы с яблоками – и каждый раз выходит не кекс, а кулинарная симфония!

Тесто очень простое, но нужно точно выдержать пропорции: взбиваем при помощи блендера (можно вручную, но эффект будет несколько другим) два яйца с восемью ложками сахара и девятью ложками муки (обычной пшеничной, как на шарлотку или другой пирог из этого же разряда, подмешиваем щепотку соли и… пачку майонеза. Двухсотграммовую. Самого жирного, какой найдётся на прилавке (этим кексом портить фигуру не страшно и не обидно, так что и 67 процентов подойдут, и 72). И разрыхлителя чайную ложечку (сода с уксусом в данном случае могут испортить вкус), в итоге должно получиться хорошо льющееся тесто.

Всё! Обязательно оставляем тесто на полчаса, чтобы мука отдала свою клейковину, а потом заливаем его в формы и добавляем начинку на свой вкус, запекаем при 180 градусах около получаса. Пальчики оближешь – и хотя бы ради этого стоит купить блендер, который на кухне так же важен, как аренда манипулятора на стройплощадке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.