Готовим картофельное пюре

Готовим картофельное пюре

Приготовить всеми любимое пюре из картофеля совсем несложно. Хотя нужно знать некоторые важные детали.
Выбирать нужно картофель почище, без признаков гнили внутри и с наименьшим количеством глазков.

Перед тем, как начать чистить картофель, ставим на огонь воду для варки, потому как картофель лучше погрузить в кипящую воду.

Старательно очищаем картофель, вырезая глазки и места затемнений, которые называют «синяками», т.к. они возникают при ударах во время транспортировки картофеля. Кстати, именно рассыпчатые сорта картошки, рекомендуемые для пюре, более подвержены возникновению «синяков».

Помытый картофель режем на достаточно ровные кусочки, для равномерного приготовления. Для удобства можно разделить картофелину вдоль на 4 части и порезать поперек.

Положив картофель в воду, нужно проследить, чтобы вода была немного выше его уровня. После того, как вода снова закипит, на пару минут оставляем ее бурно кипеть, солим, накрываем крышкой, прикрутив огонь до слабого кипения. Приблизительное время варки – 15 минут.

Еще для пюре понадобится сливочное масло и небольшое количество подогретого молока. Когда картошка сварится, нужно слить отвар, слегка отодвинув крышку и крепко прижав ее руками. Естественно, взявшись за ручки кастрюли через полотенце.

Отвар можно не выливать, а использовать для приготовления супа, а также можно оставить немного отвара на дне кастрюли с картофелем, чтобы процесс разминания был легче.

Для разминания картофеля подойдет обычная толкушка (металлический диск с дырочками и ручкой). Можно воспользоваться блендером, но вкус и консистенция будут отличаться. Можно попробовать оба способа.

Хорошо промяв картофель, убедитесь в отсутствии комочков. Теперь можно положить сливочное масло. При попадании в горячий картофель, масло начнет быстро плавиться, тогда можно повторно воспользоваться толкушкой, чтобы получить более однородную массу.

Дальше вливаем молоко и снова прорабатываем картофель толкушкой. (Которую лучше сразу замочить или помыть, пока картофель не присох.) Кстати, молоко в пюре добавлять необязательно. Только в этом случае отвара в кастрюле нужно оставить больше.

На свой вкус можно добавить специи для картофеля, вмешать листики кресс-салата или добавить черного перца … все зависит от фантазии. А если пюре без приправ, то его можно без опаски давать больным людям, аллергикам и совсем маленьким детям.

купить игрушечные кухни

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.