Готовим борщ с мясом

Готовим борщ с мясом

Нам всем хорошо известно, что просто необходимо употреблять жидкую пищу. От ее приема зависит поступление полезных витаминов в организм, улучшается пищеварение. А иногда просто хочется побаловать себя вкусным, наваристым обедом.

Для любой хозяйки не составит труда приготовить борщ, и у каждой есть свой собственный рецепт, который любит ее семья.

Как приготовить вкусный борщ с мясом?

В наше время существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления первых блюд. Борщ с мясом является неотъемлемым и одним из вкуснейших блюд украинской кухни.

приготовить борщ

Приготовление:

  1. Мясо. Для приготовления бульона необходимо отварить мясо, выбор которого зависит от вкуса хозяйки. Можно взять филе любого вида, будь то говядина, свинина или птица. Можно использовать мясо на кости. Его стоит поставить варить в самом начале, потому что бульон варится как минимум 2 часа.
  2. Заправка. Пока готовится мясной бульон, можно приступить к подготовке овощной приправы к борщу. Для этого необходимо поджарить на растительном масле тертую морковь, нарезанную брусочками свеклу и мелко нарезанный лук. В пассированные овощи необходимо добавить томатную пасту или сок и тушить на маленьком огне до готовности.
  3. Овощи. Когда мясной бульон будет готов, в кастрюлю добавляем резанный кубиками или соломкой картофель, а через 7 минут – мелко нашинкованную капусту.
  4. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю высыпаем борщовую заправку, доводим до кипения и даем немного покипеть. Кладем в борщ зелень и специи. Снимаем с огня.

борщ с мясом

Наверняка нет таких людей, которые не любили бы борщ. Вкусный, ароматный, с зеленью и чесноком. Такое блюдо будет лучшим обедом для каждого. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.