Гости на пороге, или Чем угостить по-быстрому?

Гости на пороге, или Чем угостить по-быстрому?

Любая хозяйка подтвердит – ситуация «гости на пороге» отнюдь не редкое явление в наши дни. Ускоренный темп, который задает нам современный мир, вынуждает действовать по ситуации и быстро приспосабливаться к любым обстоятельствам. Итак, через час-полчаса у вас нежданные гости и перед вами стоит вечный вопрос – чем угощать?

Наверное, колбаса, ветчина, сыр и яйца найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Но прежде чем приняться за классическую «нарезку» или сделать рулет из лаваша, попробуйте пофантазировать.

Например, из сыра можно приготовить множество интересных и быстрых закусок:

  • сырные шарики (натертый сыр смешать с майонезом и обвалять шарики в специях и зелени);
  • жареный сыр (брусочки сыра опустить в кляр и панировочные сухари, пожарить);
  • сырные корзинки (натертый сыр запечь в духовке, а после одеть на стакан и дать застыть);
  • сырные шпажки (брусочки сыра и виноград или оливки нанизать на шпажки).

Из яиц можно также приготовить несколько быстрых блюд, таких, к примеру, как:

  • яичный салат (яйцо, зеленый лук, консервированный горошек и майонез);
  • омлетные рулеты с любой начинкой;
  • фаршированные яйца с любой начинкой.

Не стоит просто нарезать ветчину и колбасу на тарелку, проявите немного фантазии.

Из ветчины, например, можно сформовать конвертики, с начинкой из сыра с чесноком, или яичного салата. А копченая колбаса подойдет для различных канапе: с огурцом и черным хлебом, с оливкой на белой булочке. Разнообразными канапе можно легко сделать с помощью формочек для печенья. А готовые канапе – поджарить на сковороде для хруста.

Разнообразить ваш стол помогут и быстрые чипсы из тонкого лаваша. Порежьте или порвите лист лаваша, сбрызните кусочки оливковым маслом или смажьте сметаной. Посолите и посыпьте чипсы разными посыпками: маком, специями, кунжутом. После 5-7 минут в разогретой духовке – ваши ароматные чипсы готовы. К ним можно приготовить соусы: томатный с капелькой соуса табаско и сметанный с чесноком и укропом.

Конечно же, гостеприимство – это не только и не столько угощение, сколько общая атмосфера. Любая хозяйка должна запастись всеми необходимыми атрибутами для маленького праздника: нарядной скатертью (пусть и одноразовой), красивыми салфетками, подходящими бокалами или рюмками, свечами, оригинальными формочками для льда, ну и, конечно же, отличным настроением!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.