Горячительные напитки разных стран

Горячительные напитки разных стран

Чтобы согреться, можно не только надеть теплые вещи, а и выпить горячительного напитка, который согреет изнутри. К примеру, в Праге и Мюнхене можно выпить глинтвейн. В красное, сухое подогретое вино добавляют корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех. Кипятить напиток нельзя, как и повторно разогревать. Глинтвейн не пьют холодным и слишком горячим. Его подают в керамической кружке с толстыми стенками и ручкой. Рецепт глинтвейна можно посмотреть на этом сайте.

В Ирландии и Великобритании согреваются посредством грога. Приготовление грога начинается с кипячения воды с пряностями и соком. Потом в отвар добавляется ром. Кипятить ром с отваром недопустимо, иначе драгоценный алкоголь испарится, а без него человек не сможет согреться. Крепость грога составляет двадцать процентов.

Туристы в США могут попробовать пунш, который является гибридом грога и глинтвейна. Сначала вино разогревают с соком и специями, а потом добавляют ром.

Швеция, Норвегия, Дания дают путешественникам шанс попробовать в предрождественский сезон скандинавскую вариацию грога – глёгг. Здесь используют вино и коньяк или водку. Из специй добавляют имбирь, гвоздику, корицу, миндальные орехи. Как правило, подогретое вино настаивают со специями около часа, затем заливают крепкий алкоголь.

В Беларуси туристы могут согреться крамбамбулей. Воду с водкой и медом доводят до кипения, настаивают, а затем подают с небольшим количеством перца.

В Великобритании популярна смесь пива и молока – поссет. Чтобы сделать этот напиток пиво и молоко около часа томят на огоньке, добавляют специи. Перед подачей гурманы кладут в поссет взбитый желток.

Горнолыжные курорты Австрии могут порадовать напитком егертее. Так называется горячий чай с добавлением рома.

В Ярославле медовуху пьют подогретой, и называет напиток душепаркой. Душепарка состоит из водки, меда, воды, травяного настоя и клюквы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Горячительные напитки разных стран”

  1. yu:

    А славяне издавна славились своими медовухами, брагами и пивом. В настоящий момент наиболее народным горячительным напитком с национальным калоритом вероятно есть самогон, производство коего некоторые личности довели до совершенства.

  2. Vivis:

    Глинтвейн, пожалуй, самый популярный согревающий напиток в зимнее время. Но это скорее для тех, кому нравится пробовать что-то необычное. А так, действительно, простые люди лучше самогоночки употребят, чем варить всякие «глинтвейны». 🙂

  3. Helen:

    Вот только вчера писала рассказ, где героя угощают глинтвейном, спасая его от простуды. Пришлой изучать матчасть и узнавать популярные рецепты напитка, чтобы не выглядеть длетантом. Пока писала, самой захотелось его выпить, чтобы согреться.

  4. dinka90:

    из вышеперечисленного пробовала глинтвейн и грог — отличнейшие напитки чтобы согреться, и для профилактики простуды тоже подходят)) А вот насчет крамбамбули я бы поспорила. С рождения живу в Минске и даже не подозревала, что нашим национальным напитком является данное чудо! У нас как-то больше котируется квас и медовуха.

  5. nik-7:

    Очень люблю горячий глинтвейн, особенно, незаменим он при наступлении холодов, когда хочется поскорее согреться. В больших количествах его, правда, употреблять не советую. Зимой и осенью я часто варю для гостей самый простой – глинтвейн с яйцом.

  6. Mila:

    Очень вовремя прочитала вашу статью. Тут как раз похолодало резко, а завтра у нас прийом гостей намечается. Теперь есть хорошпя программа на завтрашний вечер. Зажжем камин и сварим глитвейну. Я уже в предвкушении!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.