Горячая закуска в лаваше

Горячая закуска в лаваше

Когда заглядываешь в холодильник, а там, образно, мышь повесилась, понимаешь, что нужно предпринимать какие-то действия: готовить. Но «фуршет» из борща и каши не подойдет: для этого требуется много времени и сил. Сегодня я предлагаю вам улучшенную и более усложненную версию стандартного бутерброда. А именно горячая закуска в лаваше.

В чем прелесть этой закуски, так это то, что её очень и еще раз очень просто готовить. Для этого не надо прикладывать какие-либо усилия. Нужно чуточку энтузиазма и подгоняющего голода. Во-первых, нам понадобятся: лист армянского лаваша, пару кружочков помидора, кружок ветчины или любой другой завалявшейся колбасы, одно сырое яйцо, любая зелень, твердый сыр, сливочное или растительное масло (что возьмёте для жарки), соль и перец (может быть и другие специи) по вкусу.

Хочу сразу заметить, что ингредиенты рассчитаны на одну порцию горячего «бутерброда». Продуктов, как сами видите, немного. Поэтому наша закуска – это идеальный вариант для тех, кто несильно любит запасаться товарами на будущее, ну а если вас просто застал голод, можете без раздумий приступать к работе.

Для начала помоем томаты, нарежем их кружочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке, складываем его на блюдце. Тем временем моем зелень. После водных процедур её лучше выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть. Затем нарезать.

Приступаем к активным действиям. Тонкий лаваш обильно сбрызгиваем холодной водой и кладем на разогретую с маслом сковородку. Но положить так, чтобы края лаваша свисали с бортов сковородки. Так же совет, у листа лепешки есть два края, один зажаренный, один нет, так вот, армянский хлеб нужно класть незажаренной стороной вниз.

Дальше дело простое. В образовавшееся углубление начинаем «засыпать» продукты. Кладём туда дольки помидоров, ветчины (на худой конец можно взять обычную вареную колбасу). Затем разбиваем сырое яйцо, и содержимое выливаем в середину лаваша. Дальше солим, перчим, добавляем любые специи, что нравятся.

Подворачиваем свисающие края, заворачивая некое подобие блина. Жарим этот «шедевр кулинарии» до румяной корочки и посыпаем зеленью. Подавать обязательно нужно в горячем виде.

Когда нечего есть и не из чего готовить, горячая закуска в лаваше будет отличным блюдом.

 

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-магазин «Amberway», который, помимо прочего, предлагает янтарь цена лучшая в Москве. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.