Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп – это то самое блюдо, которое уже очень давно зарекомендовало себя, как сытное и простое в приготовлении. Каждая хозяйка добавляет в рецепт только свою изюминку, делая его просто неповторимым. Представляем вашему вниманию очень простой классический рецепт горохового супа, который мне поведал шеф-повар

ресторана на Севастопольской «Русское подворье». А вы уже сами сможете дать волю своей фантазии и сделать его настоящим шедевром. В классический рецепт горохового супа входит:

— горох колотый – один стакан;
— картофель небольшого размера – 2-3 шт.;
— небольшая луковичка – 1 шт.;
— морковь средняя – 1-2 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— соль и перец — по вкусу;
— гренки из пшеничного хлеба;
— зелень петрушки и укропа – 1-2 кустика или пучка.

Горох заливают очень холодной водой в соотношении 2:3. В зависимости от сорта гороха замачивают его разное время: от 1 часа вплоть до того, что оставляют в воде на ночь. Чтобы наш картофель не потемнел, не очищайте и не режьте его раньше времени. Лук меленько-меленько шинкуем. Морковь лучше натереть на терке среднего размера.

Кастрюлю ставим на очень слабый огонь, смазываем дно и стенки кастрюли сливочным маслом и высыпаем лук. Пассируем до золотистого цвета, затем высыпаем морковь. После того, как морковь приобрела светло-оранжевый оттенок, заливаем горох с водой. Добавляем соль. Картофель очищаем и режим небольшими кубиками. Доводим суп до кипения и засыпаем картофель. Не забываем помешивать. Каждый зубчик чеснока разрезаем на 3-4 части и добавляем в кастрюлю.

Варим суп до тех пор, пока горох не станет мягким. Если суп вам кажется слишком густым, добавьте кипяченой воды и еще раз прокипятите. После того, как ваш гороховый суп готов, добавьте необходимые специи, хорошенько перемешайте, уберите огонь и дайте супу немного настояться, хотя бы один часик.

Перед подачей украсьте первое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и гренками. Кстати, как утверждает один знакомый повар из столичного ресторана на Варшавской, где многие из моих знакомых

заказывали залы для проведения свадьбы, гороховый суп просто идеально сочетается с горчицей.

Классический гороховый суп готов. По желанию в него можно добавить мясо, колбасные изделия или вареное яйцо. Или же воду, в которой варят овощи и горох, заменить на мясной бульон.

Если вы хотите использовать бульон для детского питания, уберите из рецепта пряности, чеснок и картофель – получится прекрасный суп-пюре. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.