Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша обладает ароматным мясом. Ее можно варить, жарить, солить или коптить. А можно просто запечь в духовке. Есть несколько рецептов запекания.

Для запекания горбуши с сыром и сметаной:

— 150 гр твердого сыра,

— лимон,

— масло растительное,

— зелень,

— 2 луковицы,

— горбуша,

— 150 гр жирной сметаны.

Для запекания горбуши в фольге:

— 2 луковицы,

— лимон,

— горбуша,

— зелень петрушки,

— соль,

— 200 гр сметаны,

— фольга,

— 1 морковка.

Горбушу, запеченную с сыром можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Рыбу очищают от чешуи и моют. Голову, плавники и хвост тоже удаляют. Разрезают вдоль хребта, и разделить филе на две части. Необходимо удалить все кости.

Филе разрезают поперек на кусочки, солят, пожеланию перчат.

Почищенный лук шинкуют. Сыр натирают на крупной терке.

Противень смазывают маслом и выкладывают куски рыбы кожей к низу. На каждый кусочек ложат лук и смазывают сметаной. Запекают приблизительно 20 минут при 180 градусах. Потом противень вытаскивают, посыпают рыбу сыром и ставят в духовку еще на 7 минут. Украсить можно дольками лимона и зеленью.

Вобщем, с горбушей соскучиться не удастся. Ну, а если все же заскучал, глянь вот на сайте игровых автоматов, простые, изысканные и бесплатные игры, ну что еще нужно для отдыха? Может быть, запеченная рыбка?

Для запекания горбуши в фольге также рыбу очищают и делят на две части. Филе сбрызгивают лимонным соком и убирают в сторону.

Лук нарезают кольцами, а морковь натирают на терке.

Филе обмазывают сметаной.

Фольгу развертывают по длине противня, промазывают маслом. На каждый кусок филе – свои отрезок фольги.

Горбушу кладут на фольгу, посыпают луком и морковью. Затем заворачивают.

На противень можно налить воду, чтобы он не обгорал в духовке.

Запекают горбушу 30 минут, а затем раскрывают фольгу и не достают из духовки пока не образуется золотистая корочка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.