Гнездышки из картофеля с грибами

Гнездышки из картофеля с грибами

Второе блюдо очень питательное и сытное. Картофель и грибы создают прекрасное сочетание, благодаря этому, блюдо достаточно вкусное с изумительным ароматом. Не стоит забывать о полезности употребляемого блюда. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав рецепта, второе блюдо получается достаточно полезным.

Вам понадобится

• 8 шт. картофеля;

• 1 ст.л. сливочного масла;

• 70 мл молока;

• 50 г сыра;

• 300 г грибов;

• зелень по вкусу;

• лук порей (или 1 луковица);

• соль;

• подсолнечное масло;

• перец.

Приготовление (на 10 гнёздышек) очень простое.

Возьмите картофель, очистите и залейте водой, варите до полной готовности.

Лук порей очистите и нашинкуйте.

Возьмите грибы и нарежьте их небольшими кусками.

Зелень помойте и измельчите (с помощью ножа или блендера).

Обжарьте лук с грибами, минут двадцать, всыпьте зелень, перемешайте и отставьте в сторону, для того, чтобы остыл.

Когда картофель полностью приготовится слейте воду, положите сливочное масло и посолите. Разомните картофель толкушкой и добавьте в него молоко, хорошо перемешайте.

Возьмите сыр и натрите на тёрке. Возьмите противень, смажьте маслом (можно использовать бумагу для выпечки) и поместите приготовленное картофельное пюре, таким образом, чтобы смотрелось, как гнёздышки (с помощью кондитерского шприца).

В подготовленные гнёздышки поместите готовую начинку из грибов и обсыпьте сыром.

Включите духовку и разогрейте. Поместите противень и запекайте минут двадцать.

Полезный совет

Можно украсить запечённые гнёздышки, зеленью на вкус, укропом, петрушкой, сельдереем или кинзой.

Для ускорения кулинарного процесса, необходимо предварительно приготовить всё необходимое, чтобы не отвлекаться по мелочам.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.