Гнездышки с морепродуктами

Блюдо изготавливается из следующих продуктов:

Помидора — 2шт.

Морепродуктов – кальмары или креветки — 250г, или же просто набор, например, почитайте описание лангустина, возможно именно он станет главным компонентом блюда.

Чеснока — 2-3 зубчика,

Томатной пасты или кетчупа — 2 столовые ложки,

Зелень петрушки,

Острого перца — небольшой стручок

Соль,

Сахара  — 0.5 чайной ложки

Уксуса — 1 чайная ложка

Молотый перец,

 Растительного или оливкового масла — 1 столовая ложка

Макаронные изделия.

Приготовление

Петрушку помыть и порубить. Очистите чеснок и порежьте каждый зубчик на 3 части. Перец тоже нарежьте кольцами. Все смешайте и выложите на разогретую сковороду, добавьте оливковое или же растительное масло. Чеснок не должен подгореть, поэтому огонь должен быть не очень сильным.

Нагрейте воду, чтобы она закипела. Ополосните под холодной водой помидоры, слегка надрежьте кожуру и опустите в кипящую воду на одну минуту. Когда помидоры станут, мягкими вытащите, их и обдайте холодной водой, отделите кожицу. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте вместе с зеленью. Тушите смесь на протяжении 5 минут, чтобы помидоры дали сок, и он смог немного загустеть. Суда же теперь добавьте или кетчуп, или томатную пасту, все перемешайте и тушите на слабом огне, постоянно помешивая несколько минут.

Затем к тушеным овощам следует добавить морепродукты, если они были, замороженными выкладывайте, их сразу на сковороду, не надо ждать пока они оттают. Следует также увеличить огонь, добавьте соль, перец, сахар и уксус и готовьте еще 3-5 минут. Накройте крышкой и дайте немного постоять.

Отварите макаронные изделия и выложите шумовкой на глубокое блюдо, желательно в форме гнезда. Сверху на макароны выложите тушеные морепродукты с овощами. Для украшения можете, использовать свежую зелень петрушки, просто порубите ее и выложите на блюдо. Можно выкладывать как в общее блюдо, так и по порциям, особой разницы нет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.