Гаруля с грибным соусом

Гаруля с грибным соусом

Блюда из картофеля прочно вошли в национальные кухни, особенно это характерно для европейцев. Вариантов приготовления этого продукта огромное количество: варка, жарка, запекание, фритюр и прочие. Но вот блины из картофеля могут вызвать удивление большинства хозяек. Меж тем такое блюдо тоже существует – в Словакии оно называется гаруля.

Блюдо достаточно просто в приготовлении. Возьмите 1,5 кг картошки, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, 1 стакан муки, сливочное масло или маргарин, специи (соль, молотый черный перец, майоран).

Картофель натрите на самой мелкой терке и отцедите лишнюю жидкость. Приготовьте тесто для вафель: смешайте картошку с мукой, сметаной, яйцом и специями. Масса должна получиться плотной как дрожжевое тесто.

На густо смазанный маслом противень выложите раскатанное картофельное тесто, поместите в горячую духовку и выпекайте, пока не зарумянится. Блюдо можно подавать как самостоятельное, но намного вкуснее оно будет с грибным соусом.

Для соуса подготовьте 25 граммов сушеных грибов, 1 столовую ложку муки и столько же масла, полстакана сметаны и головку лука.

Промытые грибы на несколько часов замочите в двух стаканах воды, затем сварите в этой же воде. Грибы выньте из бульона и мелко нарежьте. Лук накрошите и обжарьте на сливочном масле, влейте грибной бульон и, помешивая, всыпьте муку.

Через 10 минут в кипящий соус добавьте сметану. Обязательно помешивайте, чтобы не образовывались комки. Еще через 5-7 минут добавьте грибы и посолите. Прокипятите 3 минуты до готовности.

Гарулю разрежьте на порции, полейте грибным соусом и подавайте на стол.

 

Публикация данного материала осуществлена благодаря компании ООО РегионПосудТорг, которая предлагает любую кухонную утварь и сопутствуюющие товары по лучшим ценам в Москве и Московской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.