Галушки

Галушки

В Словакии галушки готовят с картофельными клецками, маслом и овечьим сыром, посыпанные мелко нарезанным шпиком. Иногда галушки заправляют пивом или кефиром. А в деревне Турецка каждый год проводят фестиваль, где местные жители соревнуются в поедании брынзовых галушек на скорость.

Чтобы приготовить галушки дома, нам понадобится:

— 2 стакана муки,
— 1 стакан теплой кипяченой воды,
— 2 яйца,
— 100 г. жидкой сметаны,
— 100 г. масла,
— щепотка соли.

Смешайте муку с яйцами, в воду добавьте соль и выливайте в тесто, постоянно помешивая. Тесто необходимо замесить хорошо, чтобы оно было упругим и не липло к рукам. Полученный кусок теста ножом разделите на несколько частей, чтобы вам было удобно скатывать их в длинные колбаски.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду посолите, доведите до кипения. В кипящую воду добавляйте тесто, отщипывая от тонкой колбаски по кусочку. После того, как галушки всплывут, их варят еще пару минут, после чего вытаскивают.

При желании, можно обжарить галушки на сливочном масле до золотистой корочки. Так же галушки можно приготовить на основе творога, кефира или картофельного пюре. Подают их обычно со сметаной.

Приготовление шотландского традиционного блюда — говяжья вырезка с грибным соусом и виски.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр на 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1кг. говяжьей вырезки,
— 200 гр. шампиньонов,
— 500 гр. молодого картофеля,
— черный и белый перец,
— подсолнечное масло,
— сливочное масло,
— сливки,
— говяжий бульон,
— 50 мл. виски,
— шпинат,
— соль, горчица, петрушка.

Для начала поставьте картофель вариться. В это время займитесь стейками. Мясо разрежьте на 4 тонких куска, обваляйте в горчице, перце, посолите. Затем обжарьте в подсолнечном масле до коричневатого оттенка с обеих сторон. К мясу добавьте 50 грамм сливочного масла, мелко нашинкованные шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Затем стейки выложите на лист для духовки.

Готовый картофель растолочь со сливочным маслом до состояния пюре, добавить листья петрушки, перемешать.

На сковороде обжарить листья шпината со сливочным маслом, добавить 50 мл. воды, довести до кипения, на 5 минут и снять с огня.

Для соуса нам нужно вскипятить виски на сковороде, накрыв ее крышкой. Добавить к виски говяжий бульон и сливки. Варить пару минут, непрерывно помешивая.

На порционную тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху шпинат и стейк. Заправляем грибным соусом и соусом из виски. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.