Фруктовый пирог с миндалем «Анна»

Фруктовый пирог с миндалем "Анна"

Для приготовления теста фруктового пирога нам понадобится:

  • мука 150-200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г

Для приготовления штрейзеля:

  • миндаль 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 150 г

Дополнительно:

  • сливы 500 г
  • нектарины 300 г

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать растертое масло с сахаром и ванильным сахаром, затем ввести яйца, разрыхлитеть и муку. Должно получиться не слишком густое тесто.

Для приготовления штрейзеля измельчаем миндаль и смешиваем его с сахаром, добавляем масло и муку. Полученную смесь растираем до состояния крошки.

Сливы и нектарины освобождаем от косточек и режем на небольшие кусочки.

Затем берем форму. Диаметр формы примерно 29 см. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху теста выкладываем фрукты. А фрукты покрываем штрейзелем.

Пирог выпекается в течении 45-50 минут в предварительно разогретой духовке на 180 градусах. Резать пирог можно только после остывания.

Вместо слив и нектаринов можно использовать любые другие фрукты на ваше усмотрение и вкус. Пирог получается невероятно вкусным и очень нежным, а фрукты придают пикантную кислинку. Так как пирог очень нежный и хрупкий, резать его нужно аккуратно. Для переноса в тарелку использовать только широкую лопатку. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.