Фруктовый десерт «Македония»

«Македония» — это десертное блюдо, приготовленное из разнообразных фруктов, идеально подходит в качестве финального аккорда для обеденного стола. Выбор фруктов неограничен. Все зависит от настроения, желания и возможностей.

История этого блюда связана с одной античной легендой.
Во времена римского императора Юстиниана, Антонина, жена бравого генерала Белизарио, была женщиной в известной степени любвеобильной и как следствие имела связи на стороне.

Естественно, что последним, кто об этом узнал, был муж. Служанка генерала, которую звали Македония, дала страшную клятву Антонине, что никогда не расскажет мужу о проделках жены, но не утерпела и все поведала Белизарио.

Антонина, обладая также и актерским талантом, в ответ на обвинения без особого труда сумела убедить мужа в своей невиновности. Генерал на радостях прогнал со двора Македонию, но дело этим не закончилось. Мстительная Антонина нашла служанку, вырвала ей язык, разрезала его на части и выбросила в море. Такой вот трэш.

Надеюсь, что эта история не испортит вам аппетит.

Сложность – 1 из 5
Время приготовления – 20 минут.
Количество персон – 4 чел.
Стоимость – средняя.

Ингредиенты
Ананас – 150 гр.
Бананы – 150 гр.
Клубника – 200 гр.
Киви – 200 гр.
Лимон – 1 шт.
Дыня – 100 гр.
Сахар – 40 гр.

Приготовление

Для начала разрежем на две половины дыню. Делаем это перпендикулярно волокнам. Затем удаляем семена и прочие несъедобные детали. При помощи чайной ложки извлекаем мякоть. Оставшиеся части можем использовать в дальнейшем в качестве тарелок для сервировки блюда.

Моем, а затем очищаем от верхних кожных покровов ананас. Разрезаем на кубики мякоть. То же самое делаем и с киви. Клубнику режем четвертинками. Мякоть банана нарезаем кружками, не слишком тонкими. Помещаем приготовленные фрукты в глубокую миску. Аккуратно перемешиваем. Затем поливаем соком, предварительно выжатым из одного лимона, добавляем сахар, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник LG минимум на час.

После этого можем сервировать на стол, используя в качестве тарелок оставшиеся части дыни.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.