Фрукты с кремом

Фрукты с кремом

Для приготовления крема потребуется:

Молока — 2 ? граненого стакана,

Сахарного песка — 2 столовые ложки,

Муки — 1 столовая ложка,

Сырых желтков — 3

Ванилин — на кончике ножа,

Фрукты и ягоды выбираются по вкусу на усмотрение хозяйки.

2 стакана молока следует вскипятить. При помощи деревянной ложки разотрите  желтки с  сахарным песком, а потом добавьте и 1 ложку муки, так чтобы не было комочков, и влейте оставшиеся полстакана молока. В эту смесь добавьте горячее молоко и все, хорошо размешав, поставьте на слабый огонь. Теперь до тех пор, пока масса не загустеет, следует постоянно помешивать. Затем немного остудите и добавьте ванилин. После приготовления крем можно вынести в прохладное место и дать постоять 0-15минут.

Полученным кремом. Когда он хорошо остынет, следует залить заранее приготовленные фрукты и разложенные по вазочкам. Фрукты можно выбрать по желанию, их только следует хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Есть и еще один рецепт приготовления фруктов с кремом, только в этом случае сам крем приготавливается из фруктов и ягод. Разомните вилкой или разбейте миксером стакан любых ягод: будь то клубника, малина, земляника. Выньте сердцевину и очистите от кожуры яблоки и груши, много не надо, хватить 1-2 штук. Ну, смотря, на сколько порций, вы готовите. Яблоки и груши следует натереть на терке и смешать с ягодами. Полученный фруктовый крем разложить по вазочкам и залить сгущенным молоком или тем кремом, который был описан выше. Перед подачей на стол можно украсить фруктовые вазочки кукурузными хлопьями или измельченным печеньем.

Фруктовый крем можно приготовить из любых фруктов и ягод – бананы, абрикосы, сливы, вишни, самое главное, чтобы он был не очень кислым, а фрукты и ягоды хорошо измельчены. Спелые и свежие фрукты и ягоды помогут восстановить иммунитет в холодное зимнее время, а также в весенний период, когда погода бывает так обманчива.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.