Французский вишневый пирог

Клафути – это французский десерт, по традиции выпекаемый из вишни. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие вишни, так и консервированные или даже замороженные ягоды. Верхний ярус пирога представляет собой бисквит, а нижний кремообразный слой пропитан соком вишневых ягод. Так же предварительно можно смочишь вишню водкой или ликером, что придаст пирогу более тонкий и ароматный вкус.

Ингредиенты:

Яйца средних 3-4 шт.,

Муки — 4-5 ст.л.,

Сахара — 4-5 ст.л.,

Сливок -200 мл.   (желательно жирность 20%)

Свежей вишни — 400 гр.  (больше для замороженной или консервированной ягоды)

Соль,

Ванилин,

Сливочное масло для смазывания формы,

Сахарная пудра для украшения,

Так же вам потребуется форма для выпекания желательно круглой формы, диаметром 25-27см. и с высотой стенки около 4-5 см.

Этапы приготовления:

 1. Желтки отделяем от белков, затем добавляем к ним сахар, тщательно взбиваем,вливаем в массу сливки, затем кладем муку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

2. Белки взбиваем с половиной чайной ложки соли, доводим до состояния крепкой пены, после чего осторожно вводим в сливочно-яичную смесь.

3. Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом. На дно формы тонким слоем выкладываем вишни и заливаем приготовленным тестом.

4. Разогреваем духовку в течении 8-10 минут при температуре 220 *С, затем убавляем до 180*С и помещаем в духовку форму с клафути.

5. Выпекаем до образования корочки золотистого цвета, по времени это занимает около 30-40 минут на среднем ярусе духового шкафа.

6. Даем чуть остыть, после чего обсыпаем сахарной пудрой.

Желательно подавать клафути горячим. Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментария к записи “Французский вишневый пирог”

  1. traurgysquari:

    За рецепт — спасибо огромное. Как раз думала, чем бы своих мужчин побаловать

  2. Equigiout:

    Да, рецептик прикольный. Жаль, я печь не умею, а так — попробовал бы

  3. Engeleweimi:

    Ням-ням! Объеденье!!!

  4. aerorgoInhell:

    Класс!!!!! Хочу такой попробовать!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.