Французская кухня: миниатюрные тарталетки с различными начинками

Праздничные застолья, так или иначе, проводятся во всех странах мира, правда, во всех по- разному. Сегодня традиции разных стран проникли во все уголки мира, и зачастую сложно понять, какое блюдо из какой страны родом. Впрочем, это не так важно, ведь в еде главное- вкус и приятный внешний вид, благодаря которому аппетит только усиливается.

Правильно украшенный стол и грамотная подача блюд немало говорит о культурном уровне хозяйки или хозяина, а также о его или ее кулинарных способностях. Как всем известно, самой изысканной считается французская кухня, и не зря, ведь блюда авторства французских кудесников кулинарии не только очень приятны на вкус, но и красивы. В деле украшения и сервировки стола французы также зашли дальше других стран, однако, идеи пошли “в народ” и рецепты стали доступны практически любой хозяйке мира.

Одним из наиболее популярных блюд французской кухни являются тарталетки. Благодаря популярности этого блюда, заготовку или основу для тарталеток можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самостоятельно.

Для приготовления потребуется мука, соль, сахар, масло или маргарин и, возможно, яйца со сметаной. Все зависит от того, какое тесто выбирать. Для сладких тарталеток лучше подойдет тесто, состоящее из муки, яиц, сливочного масла, сметаны, специй и соды, которая придаст тесту легкую воздушность. А для тарталеток с соленой начинкой лучше сделать простое тесто из муки, сметаны, маргарина и соли, которое будет немного жестче своего сладкого аналога, однако, прекрасно подойдет для приготовления закуски.

Число начинок, которыми можно заполнить корзиночки из теста — практически бесконечно, ведь все зависит от вкусов хозяйки и ее гостей. Однако, существует и немало готовых рецептов. Самое главное при приготовлении тарталеток — мелко нарезать начинку, так как сами тарталетки весьма миниатюрны.

Рецепты начинок для тарталеток можно взять здесь: http://www.teleorakul.ru/content/tartaletki-s-nachinkoi…

Самыми популярными можно назвать тарталетки с красной икрой. Сделать их очень просто: достаточно намазать дно и стенки корзинки сливочным маслом и сверху “укрыть” слоем икры. Можно также украсить блюдо зеленью.

Не менее популярны и запеченные тарталетки с грибами, для которых потребуется уже готовое тесто для тарталетки, грибы, сметана, сыр и свежая зелень. Начинка мелко рубится, обжаривается, а после запекается в тарталетке до появления золотистой корочки.
Конечно, и сластенам тарталетки понравятся, ведь для них можно сделать сладкое тесто, а в качестве начинки использовать варенье (тогда тарталетки будут похожи на ватрушки), фрукты, сливки и любые ингредиенты, которые придутся по вкусу.

Источник: teleorakul.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.