Форшмак

Форшмак

Форшмак в некотором смысле блюдо-миф, потому что многие считают его родиной Восточную Пруссию, где его готовили по-своему: одним из основных компонентов было сырое мясо, а селедку добавляли только для вкуса. А вот финны утверждают, что это их национальная закуска.

Однако принято считать, что форшмак — это один из символов национальной еврейской кухни. Основой классического форшмака является исключительно ржаной хлеб и никакой другой. Поэтому для начала необходимо замочить несколько кусков черного ржаного Бородинского хлеба (140-150 г) в теплом молоке (250 мл).

Не беда, если молока не окажется под рукой, его можно заменить теплой кипяченой водой. Чтобы не мешал, хлеб убираем размокать в сторону, и начинаем готовить остальные ингредиенты следующим образом: разрезаем отваренные яйца (3 шт.) на четыре части. Далее берем лук (одну луковицу на 500 г селедки) и мелко-мелко его нарезаем. Любителям более острой пищи лука можно добавить и побольше.

Филе слабосоленой сельди (200 г) режем на несколько частей. В свое время сельдь была легко доступной и заменяла мясо, поэтому именно она стала основой этого блюда. Итак, ингредиенты готовы и теперь отжимаем черный хлеб и выкладываем его в мясорубку. Также прокручиваем филе сельди, лук и яйца.

Конечно же, не нужно забывать об одном очень важном компоненте этого блюда – о яблоке (1 шт.). Яблоко должно быть зеленое. Зеленые яблоки с селедкой сочетаются лучше любых других. Снимаем с него кожуру, удаляем косточку и нарезаем удобными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Прокручиваем также как и остальные ингредиенты.

В смесь необходимо добавить совсем немножко уксуса (10 мл) и оливковое масло (пару столовых ложек), от которого форшмак становится блестящим. Перемешиваем все до однородной массы – и форшмак готов, остается лишь намазать его на подсушенные кусочки белого хлеба. Чтобы форшмак был более эластичным по консистенции и легко намазывался на хлеб, в него можно добавить совсем немного сливочного масла. А веточки петрушки замечательно дополнят вкус этого блюда. Ну, вот и все. Как видите все очень быстро, очень просто и очень вкусно. Готовьте с удовольствием! Конечно, если вдруг форшмак у вас не получится, всегда можно заказать пиццу Климовск с бесплатной доставкой по городу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.