Форель, запеченная в фольге с грибами

Форель, запеченная в фольге с грибами

Состав:

Шампиньонов-400г

Форели-600г

Стакан сметаны-1

Луковица-1

Белого вина-5 десертных ложек

Горчицы-2 чайных ложки

Соль, перец

Сливочное или растительное масло

Укроп и петрушка

Приготовление

Ополосните рыбное филе под прохладной водой и хорошо обсушите. Смешайте горчицу и масло в небольшой миске, добавьте соль и перец. Полученной смесью обмажьте филе форели и оставьте полежать на 30минут. Рыба получится мягче и будет таять во рту, если ее предварительно побить молотком для мяса. Это уже будет не просто филе, а отбивная.

Если грибы замороженные, то их следует разморозить и нарезать на кусочки средних размеров. Очистите лук, и порежьте тоненькой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и выложите на нее сначала грибы, а когда они будут почти готовы то и лук. Можно добавить соль и перец, но это уже по желанию. Лук должен стать мягким, сильно поджаривать его не стоит. Сковороду снять с огня, но пока не выкладывайте грибы с луком. Укроп и петрушку порубите, и добавьте к грибам, все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Взбейте сметану с солью и перцем, можно также добавить и зелень. Форель выкладываете на фольгу. Желательно из фольги вырезать листы побольше, чтобы каждый кусочек рыбы можно было свободно завернуть в нее. Выкладывайте начинку из грибов на рыбное филе и сверху поливаете сметанным соусом. Сформируйте небольшой конверт, подняв края фольги. Влейте по одной десертной ложке вина в каждый конверт, и плотно закройте его. Рыба должна свободно находиться в фольге, чтобы избежать пригорания.

Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней рыбу в течение 25 минут. Данный рецепт рассчитан на 5 порций. Блюдо подавать горячим.

В дни великого поста это блюдо будет очень кстати. Только исключите из ингредиентов сливочное масло и сметану. А другие блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления можно посмотреть на сайте nicelady.ru.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.