Форель, запеченная с фенхелем и картофелем

Форель, запеченная с фенхелем и картофелем

Фенхель, благодаря своим оригинальным вкусовым качествам, издавна используется в кулинарии. Наиболее ценятся у поваров свежие листья фенхеля, которые добавляют в горячие блюда, в различные салаты, отдельно тушат с маслом. А вот его стебли (предварительно прошедшие обработку кипятком) традиционно добавляют в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Также перемолотые плоды фенхеля применяют в виде специи для всевозможных блюд из птицы и жареного мяса. Нашел свое применение и корень фенхеля: его в перемолотом виде добавляют в некоторые кондитерские изделия.

Далее будет предложено описание способа приготовления изысканного рыбного блюда с использованием фенхеля, которое называется «Форель, запеченная с фенхелем и картофелем».

Для приготовления заявленного рыбного лакомства необходимо взять следующие продукты:

— 500 г очищенной форели;
— 200 г фенхеля с перьями;
— 400 г картофеля;
— 3 ст. ложки масла сливочного;
— по 6 ст. ложки вермута и воды;
— лимон;
— лавровый лист;
— соль.

Первым делом нужно подготовить фенхель, т.е. перья и сам фенхель мелко порезать. Затем на дно специальной жаропрочной посуды, смазанной сливочным маслом, высыпать измельченную белую часть фенхеля. После на фенхель выложить ломтики картофеля, лавровый лист, влить указанное количество вермута и воды, поперчить, посолить, накрыть жаровню фольгой и отправить приблизительно на 35 минут в духовку запекаться.

По истечению заявленного времени вынуть из духовки жаровню, снять фольгу и выложить на картофель форель, а сверху посыпать кусочками масла сливочного.

Далее вновь законсервировать жаровню фольгой и отправить в духовку еще примерно на 45 минут до готовности рыбы.

На завершающем этапе выложить форель с остальными ингредиентами на сервировочные тарелки, декорируя сверху дольками лимона.

Подводя итог, необходимо отметить, что предложенное блюдо отличается утонченным, изысканным вкусом и станет великолепным решением для любого торжественного стола.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.