Форель, фаршированная гусиной печенью

Форель, фаршированная гусиной печенью

Если в один из воскресных дней вздумается развлечь себя и побаловать себя и домашних чем-то этаким, вкусным, то вот вам рецепт деликатеса из венгерской кухни. Домашний хлеб в духовке приготовленный прекрасно подойдет к этому блюду. Надо приготовить:

360 грамм гусиной печени,

чёрный перец,

50 грамм коньяка,

2 кг форели,

100 грамм уксуса,

2 булочки,

50 грамм вина ,

50 грамм сливок,

соль, зелень петрушки, 2 яйца,

120 грамм масла,

пол – лимона.

Печёнку необходимо выбрать по возможности чистую, с минимальным набором трубочек и жилок. Накануне надо порезать печёнку небольшими кубиками, посолить, поперчить или добавить специальную приправу для паштетов,(в данном случае приправа фабричного изготовления пойдёт), затем надо полить коньяком и в таком маринаде подержать сутки в холодильнике.

Выбирают 6 по возможности одинакового размера форелей, чистят и хорошенько потрошат их, затем моют в воде с небольшим количеством уксуса. Затем нарезают кубиками булочки и замачивают в сливках, смешанных с вином, добавляют туда зелень петрушки, предварительно мелко нарезанной, солят, туда же 2 взбитых яйца и хорошенько всё смешивают.

Туда же добавляют и печёнку, предварительно слегка отбитую специальным деревянным молоточком. Подсоленную рыбу затем надо начинить этой получившейся массой. Потом каждую рыбку в отдельности заворачивают в намазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу. Затем кладут в духовку, где форель будет тушиться в собственном соку в течение 20 минут. Только на слабом огне!

Через 20 минут пора вытаскивать из духовки, разворачивают из фольги, красиво раскладывают на тарелку и поливают растопленным маслом, слегка сбрызгивают лимонным соком. Подавать к столу лучше всего с варёной картошкой и мелконарезанной зеленью. Неплохо будет и гарнир из риса, щедро приправленного паприкой. На стол подают майонез.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.