Фондю

Фондю

История фондю весьма проста. Простые альпийские пастухи, отправляясь на несколько дней в горы пасти овец, всегда брали с собой хлеб, вино и овечий сыр. Как-то у костра сидели два пастуха и решили согреть вина, чтобы пить его горячим и согреться, и в это вино упал кусочек сыра. В результате сыр расплавился, а вино ему придало особую нотку вкуса. Пастухи макали в котелок кусочки хлеба. Это открытие настолько по вкусу, что вскоре вся округа с удовольствием пробовала такое новое блюдо. А в дальнейшем просто уже начали усовершенствовать его, добавлять новые ингредиенты и специи.

В современное время фондю это, прежде всего тихие домашние посиделки в кругу семьи, либо в компании друзей. Когда можно просто наслаждаться этой вкусной едой, запивая вином и просто разговаривать, либо обсуждать какой- либо фильм. Фондю не любит шумных вечеринок или танцев, это блюдо для спокойствия и романтики.

Для того чтобы в домашних условиях приготовить швейцарский тихий вечер для друзей, и удивить их этим вкусным творением, прежде всего нужна фондюшница.

Что же такое фондюшница?

Это такая керамическая посудина на небольшой подставочке, внизу которой, должна гореть свеча. С помощью этой свечи и происходит плавление и поддерживается постоянная температура сыра. К тому же необходимы специальные вилки для фонду. Обычно в комплекте бывает их от 4 до 12 штук.

Поставьте на стол фондюшницу и подпалите свечу. Затем следует натереть внутри чесноком для лучшего аромата, и вливаем вино. Когда вино хорошо прогреется добавить натертый сыр и ожидать момента закипания всей этой смеси. Для большего колорита можно добавить немного итальянских или французских специй. И вот, когда, наконец, то эта смесь уже кипит и булькает, в нее можно окунать кусочки мяса или рыбы, а можно просто кусочки хлеба.

Фондю это просто замечательно. Для шоколадной вечеринки следует растопить пару плиток шоколад, влить 50 грамм коньячка и окунать в расплавленный шоколад кусочки фруктов.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию «Мед Палыча». Не знает, где купить мед оптом в Москве? Обращайтесь в кочевую пасеку семьи Переверзевых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.