Фисташковый паштет

Не знаю, как вы, но я безумно люблю орехи, причем любые: и грецкие орехи и фундук, арахис, миндаль, но особенно фисташки.

Все сладкие блюда( торты, печенье, конфеты) я готовлю с орехами. Но в этот раз я поделюсь с Вами моим любимым блюдом с моими любимыми фисташками, а называется оно — «Фисташковый паштет».

Для приготовления паштета нам понадобятся:

Куриная грудка –1 кг.,

Фисташки очищенные –0,5 кг,

Чеснок – 1 головка,

Майонез  — 400 гр,

Соль, перец, лавровый лист.

Итак, приступим, для начала нужно отварить куриную грудку, в воду добавляем черный перец горошком, пару лавровых листочком, можно добавить пару горошин душистого перца, солим.

Отваренную курицу вместе с фисташками взбиваем в блендере, если у вас его нет, то можете воспользоваться мясорубкой. Чеснок трем на мелкой терке либо выдавливаем в чеснокадавилке и добавляем в паштет,  добавляем майонез, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, и наш паштет готов.

Подавать к столу паштет можно в тарталетках.

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.