Фасолевый супчик

Из фасоли получаются замечательные супы-похлебки, очень вкусные и пахучие. Фасоль невероятно питательна, белка в ней даже больше чем в мясе или в рыбе (примерно на 30%), причем это не простой белок, а белок, обогащенный аминокислотами. Фасоль можно тушить, вкусна фасоль с грибами, в салате, жареная в сливочном масле, особенно с чесночком и сухариками.

Перед тем как варить, фасоль лучше всего будет замочить на ночь. Утром залить свежей водой, дать закипеть, слить эту воду, залить еще раз свежей, добавить растительного масла и варить до готовности фасоли. Солить необходимо в самом конце. Варите фасоль на очень маленьком огне, не помешивая. Оригинальный свеженький вкус приобретает фасоль, сваренная с добавлением петрушки и морковки. После варки просто выньте петрушку и морковку из кастрюли.
Итак, собственно супчик:
 — белая фасоль — 200 граммов;
 — лук-порей — 1 штука;
 — сельдерей — 2 стебля;
 — морковь — 2 штуки;
 — лук — 2 штуки;
 — оливковое масло — 4 столовые ложки;
 — чеснок — 1 зубчик;
 — лавровый лист — 2 штуки;
 — петрушка (мелко нарубленная)  — горсть;
 — розмарин сухой — щепотка;
 — морская соль — по вкусу.
Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды.  Утром промойте фасоль и залейте свежей водой, по объему ее должно быть в два раза больше, чем фасоли.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте в фасоль лавровый лист, лук, морковь и сельдерей. Варите примерно час, затем лук, морковь, сельдерей и лавровый лист выньте и выбросите.
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, чеснок. Слегка подсолите и добавьте сухой розмарин, нарезанную морковь и сельдерей.
Протушите несколько минут.
Добавьте в сковороду фасоль вместе с жидкостью, мелко нарезанный лук- порей, варите пока порей не станет готов, это примерно десять минут. Теперь можно включить огонь и добавить петрушку.
Подавать супчик можно с гренками, например, чесночными или зелеными (с зеленью петрушки, укропчика, базилика и т.д.
Еще один плюс этого супа — это его некалорийность и сытность. Если вы не можете представить себе суп без мясного бульона, это не проблема.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.