Фасолевый суп – легко и просто

Фасолевый суп

Для многих работающих хозяек приготовление пищи становится тяжелой обузой — на это не хватает ни сил, ни времени. На столах прочно обосновались полуфабрикаты и почти ушли в прошлое домашние супы. А между тем, суп — это очень нужное для здоровья кушанье и приготовить его можно без особых усилий. К примеру, суп из фасоли.

На шесть порций вам понадобится:

– 300 граммов говядины. Для удобства лучше покупать лопатку без кости;
– консервированная фасоль (350 граммов) — чтобы суп получился светлым, фасоль лучше брать белую, с красной фасолью блюдо получится темным, но зато более вкусным и густым;
– 2 среднего размера картофелины;
– 1 морковь;
– баночка томатной пасты (70-125 граммов). Чем больше томатной пасты, тем острее получится блюдо;
– перец горошком;
– сушеная петрушка;
– соль.

В кастрюлю (3-4 литра) налить около двух литров воды. Говядину обмыть, разрезать на куски примерно по 100 граммов, поместить в кастрюлю и довести до кипения на максимальном огне, затем варить при слабом кипении.

Спустя три четверти часа мясо вынуть, добавить в бульон воду, взамен выкипевшей за время варки, и нарезанную тонкими кружочками морковь. Вареное мясо разобрать на мелкие кусочки и через 15 минут, вместе с нарезанным кубиками картофелем и фасолью, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем.

Через четверть часа добавить томатную пасту и сушеную петрушку, варить до готовности.

Если хочется, чтобы суп был светлым – используйте белую фасоль и не кладите томатную пасту.

Приятного аппетита!

 

Официальный сайт AEG

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.