Фасолевый торт

Как я люблю торты с орехами, но иногда бывает такое, что тесто на ореховый торт уже замесила, а орехов дома не оказалось, обидно. Вот в один из таких дней я и попробовала вместо орехов испечь торт из фасоли. Подумала, что если вдруг не получится, всегда можно заказать пиццу Подольск, но торт вышел даже вкуснее, чем с орехами.

Для приготовления «Фасолевого торта» нам понадобятся:

Фасоль —  1 ст.,

 Банан — 2-3 шт.,

Яйца — 5 шт.,

Сметана -300 гр.,

Сахарная пудра,

Сахар —  1 ст.,

Ванилин,

Молотые сухари — 1 ст.

 

Для начала приготовим тесто, для этого нужно: отварить фасоль, желательно до этого на 5 часов замочить ее.

Готовую фасоль взбить в блендере,  так же можно прокрутить ее через мясорубку.

Отделить белки  от желтков. После этого желтки хорошо взбить с сахаром, добавить сухари, измельченную фасоль, ванилин и хорошо все перемешать.

Белки хорошо взбить и аккуратно добавить их в тесто.

В  форму для выпечки, которую мы предварительно должны смазать маслом, равномерно выложить тесто и выпекать торт 50 минут  в духовке при температуре не больше 200 градусов .

Пока печется наш пирог, приготовим крем, для этого бананы нужно измельчить, добавить сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешать, можно взбить в блендере.

Готовый корж разрезаем на 3 части, так чтобы получились 3 коржа и смазываем их кремом. Дать прокремиться хотя бы 1 час.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.