Фасоль с белыми грибами

Белые грибы — это короли среди грибов, вряд ли кто-то поспорит с этим.
Сезон сбора белых грибов начинается летом, а заканчивается в октябре. Но в зависимости от того, насколько жарко летом, если жара — белые грибы будут ближе к осени, если дождливо, а потом солнце — уже можно идти в лес, собирать белые грибы.

Конечно, самые вкусные грибы — это те, которые вы собрали сами. Готовить их нужно сразу, как пришли домой, потому что хранятся они не долго. К сожалению, белые грибы не растут в теплицах, только в лесу, истинный лесной деликатес. Кстати, белые грибы — это одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми.
Чистят грибы очень острым ножом, срезают прилипшую грязь вместе с мякотью и потом влажной тряпкой слегка потирают грибы. Мыть их под струей воды не рекомендуется, потому что всю воду впитают грибы, что отразится на их вкусе.
Если вы набрали много белых грибов, сушите их, консервируйте и замораживайте на зиму.

Фасоль с белыми грибами
— белые грибы — 1 кг;
— фасоль — 300 граммов;
— помидоры — 3 штуки;
— чеснок — 4 зубчика;
— петрушка — 1 большой пучок;
— оливковое масло — 3 столовые ложки;
— майоран сухой — 1 чайная ложка;
— соль морская — по вкусу;
— перец черный свежемолотый — по вкусу.

Небольшая подсказка: зимой вы можете использовать замороженные овощи, тогда блюдо будет таким же вкусным и ароматным, как и со свежими овощами.

Приготовление:
1. Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на ночь. Утром хорошенько промойте, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Бросьте в кипящую фасоль петрушку (можно перевязать пучок петрушки ниточкой, чтобы было удобнее), два зубчика чеснока. Когда фасоль будет готова добавьте в нее один помидор, надрезав его крест накрест. Всего варить около часа.

2. Нарежьте белые грибы крупными кусками.

3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный мелко чеснок, майоран, грибы, соль и свежемолотый перец. Готовьте на медленном огне пять-шесть минут.

4. Нарежьте крупно помидоры и добавьте их к грибам.

5. Выньте из фасоли петрушку, помидор и чеснок. Добавьте фасоль к грибам и протушите минут десять.

6. Попробуйте на соль, если это необходимо, еще раз посолите и поперчите.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.