Фаршированный перец по-турецки

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее блюдо с отголосками турецкой кухни, это сладкий перец фаршированный мясом. Вы скажете: «Всего лишь? Ведь это так просто и банально!» Но нет, перец мы возьмем самый обычный, сладкий с тонкими стенками, а вот в смесь для его фаршировки добавим зиру, кедровые орешки и изюм. И, вуаля! Знакомое с детства блюда приобретает невиданные вкусовые нотки!

Кстати, блюдо вполне ресторанное и банкетное, именно такие вкусности можно попробовать в ресторане Figaro, если вам понадобится банкетный зал для празднования, например, свадьбы, очень рекомендую именно тамошнюю кухню, на самом деле, безумно вкусно! Но это было отступление от темы, не стесняйтесь потчевать турецким перчиком своих гостей, они будут не только вкусно накормлены, но и удивлены вашим кулинарным талантом.

Чтобы получить совсем турецкий вкус, возьмите очень свежий (это обязательно!) бараний фарш, если он нежирный, то можете перемешать его с небольшим количеством свинины. Но если использовать смесь говяжьего и свиного фарша, перец тоже получается потрясающе вкусным.

Вам понадобится:
— сладкий перец небольших размеров — 6 штук;
— фарш из говядины — 200 граммов;
— фарш из свинины — 200 граммов;
— лук — 1 штука;
— кедровые орешки — 40 граммов;
— изюм — 40 граммов;
— помидоры — 3 шуки;
— петрушка — 1/2 пучка;
— зира (кумин) молотая — 1/2 чайной ложки;
— соль по вкусу;
— перец молотый черный по вкусу;
— масло растительное.

Приготовление:
1. Разрежьте перец пополам и удалите семена, плодоножки не трогайте.

2. Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Перемешайте лук со свиным и говяжьим фаршем, добавьте кедровые орешки, изюм, посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте зиру и мелко нарубленную петрушку, хорошенько вымешайте фарш.

4. Половинки перчиков начините фаршем, затем сложите их в форму или глубокий противень.

5. Разогрейте духовку до двухсот градусов до готовности, это занимает около двадцати-тридцати минут.

6. За десять минут до готовности перцев нарежьте помидоры кружочками и выложите их сверху на перец.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.