Фаршированные яйца: как разнообразить начинку

Фаршированные яйца: как разнообразить начинку

Варёные яйца замечательный компонент для создания различного рода салатов, закусок, украшений. Очень практично, быстро и красиво. Главное доступно. По полезности тоже хорошо и легко. Сваренные вкрутую, они усваиваются в желудке в течение полутора часов.

Прежде чем приступать, отваривают их нужное количество. После этого решают: будет блюдо в скорлупе или без неё. В скорлупе выглядит эффектнее, но некоторые погрешности при её делении пополам, неровных крошащихся краёв, занимают больше времени при приготовлении. Начинки используют одинаковые для всех вариантов. Удобство скорлупы в том, что если планируется выезд на природу, командировка, отпуск на авто, да возможности часто мыть руки не предоставляется, то это выход из положения и презентабельная внешность блюда.

Разрезают яйцо либо вдоль, либо срезают верхушку, оставляя «крышечку». После заполнения начинкой, её кладут сверху. Для устойчивости, чуть срезают нижнюю часть.

Неуловимый полёт фантазии…

А дальше остаётся одно-одинёшенько, ни чем не прикрытое творчество. Кто был первооткрывателем это-го мобильного кушанья сейчас сказать сложно. Пред-полагают, что появилось оно в 16 веке.

Все составляющие из-мельчаются вручную или доводятся до пастообразного состояния в блендере, мясорубке. К массе добавляется желток, зелень, соль, специи, зелёный лук.

Некоторые очень выигрышные сочетания:

*любое отварное мясо (измельчённое и обжаренное с луком), сливочное масло, свежие помидоры, горчица (кладётся 1/3 ч.л. на дно яйца), томатный соус/кетчуп (кладётся сверху пол чайной ложки);

*домашний печёночный паштет (можно заменить измельчённой пожаренной печенью, любой), сливочное масло;

* икра мойвы (или любая другая), сливочное масло;

*свежие помидоры, свежие огурцы, ветчина/балык, майонез;

*печень трески, сливочное масло, кусочек свежего помидора;

*плавленый сыр, чеснок, майонез;

*свежие помидоры, брынза, оливки, майонез;

*филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр, отварная морковь;

*жареные грибы (если маринованные, то подсолнечное масло, без сыра), твёрдый сыр, майонез.

Можно использовать любой салат, сугубо овощные закуски, типа сатэ, аджики, лечо.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.