Фаршированные фрукты

Фаршированные фрукты

Вымойте 1,5кг  яблок средних размеров и ножом вырежьте у них сердцевину лучше это сделать со стороны плодоножки, только старайтесь не прорезать стенки яблока насквозь.

Наколите кожицу яблок в нескольких местах вилкой и разложите на большой сковороде. Выберете начинку для фарширования фруктов описанную ниже и заполните ею яблоки. На сковороду подлейте 1 неполный граненый стакан воды и поставьте ее в разогретую духовку.

Когда яблоки начнут подрумяниваться, выньте их, охладите и переложит на блюдо. Вместо яблок можно использовать и любые другие фрукты. Но в случае если для фарширования в вдруг выберете апельсины, то их лучше выполнить в форме фруктовых корзиночек, и время запекания должно быть вообще минимальным или можно их вообще не запекать.

Не забудьте одеть фартук или другую корпоративную одежду для поваров, ведь кулинария – это искусство.

Варианты начинок:

— варенье любое, желательно яркого цвета: брусничное, земляничное, клюквенное, вишневое. Прежде чем класть его в яблоки, удалите лишний сироп.

— смешайте измельченные орехи с провернутым через мясорубку изюмом, добавьте в начинку сахар по вкусу и немного сливочного масла.

— смешайте хорошо размятое печенье с вареньем и сахарной пудрой. Заполните яблоки и сверху положите кусочек сливочного масла.

— джем или повидло смешайте с чуть подсоленным белком.

— разотрите 200г творога с сырым желтком и добавьте 50г сахара. В смесь добавьте измельченные орехи, изюм, мелко нарезанную измельченную курагу, чернослив, ванилин или корицу.

Печеным яблокам придадут очень аппетитный вид, взбиты белки:  взбейте 2 белка с 5 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте несколько капель лимонного сока, также подойдет щепотка лимонной кислоты. Пудра и сок помогут белковой массе сохранить форму. Выложите взбитые белки на запеченные яблоки и поставьте еще раз в духовку, держать долго не надо, вытаскивайте, как только белки подрумянятся.

Это сладкое блюдо рекомендуется подавать на стол, когда обед уже закончился, а значит пришло время десерта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.