Эстетика поедания моллюсков

Эстетика поедания моллюсков

Привычная еда не требует особых навыков пищевого поведения. Редкие люди стараются при трапезе пользоваться ножом и вилкой. Поэтому поедание кулинарных изысков может вызвать определённые затруднения. Особой наукой считается эстетическое поедание устриц.

На сегодняшний день насчитывается более 50 наименований устриц. Они существуют и в тёплых и в северных морях. При добыче можно обнаружить колонии устриц и одиночные экземпляры. Солёность воды оказывает своеобразное влияние на вкус мяса устриц и время их роста.

Самые вкусные устрицы развиваются в воде средней солености. Классифицировать устрицы можно по их величине и по способу выращивания. Также есть устрицы, которые до отлова росли в море, и устрицы, которые созревали в условиях, созданных человеком. Стоит разобраться в правилах поедания устриц.

Итак, подавать их следует на подносе. Также при подаче нужен лёд и кусочки лимона. Традиционно количество устриц на подносе должно быть кратно шести. Лучше всего употреблять их с белым сухим вином или шампанским «брют». Они идеально оттеняют вкус устриц.

Моллюск берётся руками, специальным ножом раскрываются створки раковины. Плёнку внутри раковины нужно снять, а саму раковину подрезать ножом по кругу. На следующем этапе сок ломтика лимона выдавливается прямо в раковину. Так не только улучшается вкус, но и проверяется свежесть устрицы.

Так, если при попадании сока устрица сокращается, то она жива и годится в пищу. Если же устрица мертва, то есть её нельзя. Сдабривать устрицу можно перцем, уксусом и луком-шалотом. Дальше устрицу надо всасывать ртом. На вкус свежие устрицы слегка солоноватые, пахнут морем.

В ресторанах для облегчения процесса устрицам подрезают мышцы и посетителям остаётся только смочить устрицу лимонным соком и отправить её в рот с помощью вилки.

Есть нюанс в употреблении устриц. Так считается, что кушать их можно только в те месяцы, в названии которых есть буква «р». В другое время устрицы жирноватые и безвкусные, так как это период их размножения и внутри раковины образуется молока, которая может горчить.

Остаётся добавить что устрицы являются мощным афродизиаком и стимулируют выброс эндорфинов в кровь. Поэтому это идеальный вариант для лёгкого романтического ужина, хранить устрицы можно в холодильнике, правда недолго. Сам великий Казанова перед своими подвигами подкреплял силы этими моллюсками, а в процессе любовных игр прятал их в декольте своих возлюбленных.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.