Экзотические фрукты в кулинарии

Экзотические фрукты в кулинарии

1. Карамбола. Пустая и водянистая на вкус, карамбола превосходна в образе съестной декорации, необходимо лишь ее нашинковать на тонкие звездочки. Из ее сока просто приготовить освежающий мусс, перемешав его с лимоном. Или прость добавьте карамболу в салат вместо свежего огурца.

2. Маракуйя. Фрукт страсти в своем букете имеет оттенки привкуса земляники, вишни и персика. Мякоть с фактурными темными «глазками» неплохо сочетается с шоколадом, кофе и сливками. Подбирайте тяжелые и сморщенные фрукты – это явный знак их сладости и спелости.

3. Манго. Желтые таиландские или красные австралийские манго приезжают в Россию недозревшими, но за 2-3 дня могут легко дойти на подоконнике.Из вкусного манго выходят смузи и мороженое, а зеленоватое (это кстати, не признак незрелости, а самостоятельный сорт) принято пускать в острые азиатские закуски.

4. Мангостин. Этот фрукт подобен на головку чеснока, запаянную в сиреневую кожицу. Вид обманчив: у него обжигающе сахарный вкус, сравнимый разве что с лесной земляникой. В наших широтах эту уникальность лучше есть просто так, зубчик за зубчиком. Но на родине, в Таиланде, из него делают соки, водку и даже мыло.

5. Кивано. Рогатая груша, или африканский огурец, имеет неприступный вид: будто глубоководная мина, вся в оранжевых шипах. Но за наружной неприступностью прячется нежная натура: зеленоватая мякоть кивано по вкусу похожа сразу на банан, дыню и авокадо.

6. Папайя. Любимица диетологов, папайя содержит фермент, расщепляющий токсины и жиры. Вкусную рыжую мякоть советуют и как лекарственное средство от легких кишечных инфекций. В гастрономии роль папайи – салаты, рагу и полезные чипсы.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.