Еда в офисе

Еда в офисе

По статистике, 80 процентов своего времени человек проводит на работе, поэтому рацион питания составляется сообразно трудовыми подвигам. На одних предприятиях есть столовая, горячая полноценная еда, комнаты для отдыха, доставка сотрудников до места работы и прочие корпоративные бонусы. В других организациях весь обед может состоять из булочки с кефиром, поскольку руководство не озаботилось даже приобретением банальной микроволновки. Но даже трудоголик сам себе не враг, он понимает, что для эффективной работы надо правильно питаться.

Кушать подано

Основные принципы питания на работе строятся на своевременном приеме здоровой пищи. Эксперты советуют обедать не один раз, как принято во многих организациях, а есть несколько раз маленькими порциями. Конечно, если работодатель поймет, что такой режим действительно улучшает работоспособность. При выборе продуктов работнику лучше забыть про фаст-фуд и еду быстрого приготовления. Насыщения они не дают, а проблемы с пищеварением обеспечат.

Для перекусов стоит запастись натуральными продуктами: орешками, сухофруктами, а вот шоколадки, чипсы и газированные напитки из-за избытка сахара приносят усталость и отрицательно действуют на работу мозга. Также усталость провоцирует любая выпечка, особенно дрожжевая. Для многих офисных работников утренняя чашка кофе превратилась в ритуал наряду с просматриванием электронной почты. Диетологи советуют не злоупотреблять кофеином и выпивать не более трех чашек в день.

Польза правильного питания во время работы ощущается не сразу, но в любом деле главное постоянство. Продумывая свой рацион в течение дня, отдавайте предпочтение продуктам, полезным для работы. Например, рыба стимулирует творческие процессы, грецкие орехи не случайно своим видом похожи на мозг, лимоны повышают интеллект, а творог и молочные продукты способствуют ясному мышлению.

Обедать на работе тоже нужно с умом. Нельзя принимать пищу за компьютером, глядя одним глазом в монитор. Если есть возможность, то можно сходить на обед в близлежащее кафе, тем более в меню многих предприятий общественного питания есть экономные бизнес-ланчи. Это выгодно по двум причинам: во-первых, можно выбрать полезную и свежую пищу, во-вторых, сменить офисную обстановку и действительно пообедать с толком.

К слову, дневная прогулка до кафе благотворно повлияет на физическое самочувствие. Тем более если работадатель обеспечивает такой бонус, как доставка сотрудников на работу, потратить калории на прогулку будет нелишним.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.