Е-добавки: насколько они вредны

Е-добавки: насколько они вредны

Магазины пестрят разнообразием продукции, которую мы употребляем в пищу. Но зачастую, мало кто из нас обращает внимание на состав того, что он покупает. И это неправильно. Недобросовестные производители добавляют в свои товары вредные вещества, чтобы дольше сохранить их в годности или придать товару респектабельный вид. Вот небольшой перечень добавок, которые очень вредны для человеческого организма.

Е250 — Е252. Это нитродобавки, которые очень вредны людям с заболеваниями печени или кишечника. Также, эти добавки попадая в организм человека, превращаются в более вредные нитраты. Нитродобавки можно встретить в некоторых видах колбас, в твердых сырах, копченой или консервированной рыбе.

Е620 — Е621. Эти добавки используются производителями, чтобы их товар намного дольше сохранял цвет и вкус свежего продукта. Но вся суть дела в том, что глутаминовая кислота полезна для организма, в особенности для работы головного мозга. Но чтобы полезное не стало ядом, нужно соблюдать количество употребляемого вещества. Ошибка производителей в том, что они не пишут сколько такой добавки содержится в их продукте. Поэтому пищей, в которой содержатся Е620 и Е621, врачи злоупотреблять не советуют, так как это плохо может сказаться на печени или поджелудочной железе.

Будьте осторожны в выборе товаров.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.