Духовые булочки с корицей

Духовые булочки с корицей

Песочное рассыпчатое печенье, нежные, пропитанные кремом или ягодным джемом, рулеты, ароматные калачи с начинкой и без — все это вы запросто сможете приобрести, заглянув в ближайший супермаркет. Однако все эти сладости не идут ни в какое сравнение со свежеиспеченной домашней дрожжевой выпечкой.

Ароматные пирожки с яблочным повидлом, воздушные мягкие булочки с ароматом корицы, приготовленные самостоятельно, что еще может быть вкуснее и слаще? Хочу предложить вашему вниманию рецепт самых вкусных, невероятно воздушных булочек с корицей.

— молоко — 1 литр,
— дрожжи брикетные — 100 гр,
— сливочное масло — 90 гр,
— молочный маргарин — 230 гр,
— сахар — 1,5 стакана,
— яйцо — 5 штук,
— сметана 15% — 2 ст.л,
— соль — 1 ч. л,
— мука — 1,7 — 2 кг,
— ванильный сахар — 2 пакета,
— изюм по вкусу,
— корица.

В эмалированной кастрюле немного подогрейте молоко. Растворите в нем 0,5 ст. сахара и дрожжи.

Добавьте в массу немного муки, ровно столько, чтоб консистенция была идентична густой сметане, и поставьте опару в тепло для брожения. Пока опара подходит, растопите на сковороде масло и маргарин, и остудите его.

Яйца взбейте со сметаной и солью. Как только опара начнет опадать, значит пора приступать к замешиванию теста. В кастрюлю с опарой добавьте охлажденный растопленный маргарин с маслом, взбитые яйца, изюм и ванильный сахар. Массу хорошо перемешайте, миксеры планетарные промышленные  здесь не нужны, обойдетесь обычным миксером.

Затем возьмите блюдце, и небольшими порциями подсыпайте в кастрюлю муку, вымешивая не слишком крутое тесто. Когда тесто станет отходить от рук, прикройте кастрюлю чистым полотняным полотенцем, и поставьте в теплое место, нам нужно, чтоб тесто хорошо подошло.

Из готового теста сформируйте булочки любой формы, смажьте их яйцом и присыпьте ароматной корицей. Выпекайте эту невероятного вкуса выпечку в течение 20-25 минут в духовом шкафу. Из указанного в рецепте количества ингредиентов, булочек получится достаточно много, так что вы сможете и сами насладиться выпечкой и угостить своих друзей и соседей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Духовые булочки с корицей”

  1. Tata:

    Мои дети обожают домашнюю выпечку, особенно с ароматом корицы. Магазинными шедеврами их не удивишь. Этот рецепт достаточно прост, в ближайшие выходные обязательно попробую порадовать ребятишек этими булочками.

  2. irishka:

    В своё время, когда сама была сластёной, уговорила свою маму посыпать не только корицей, но и добавлять немножко сахара, получилось настолько вкусно, что это стало своего рода семейным рецептом, теперь когда приезжают внуки, первое что просят именно таких булочек.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.