Дрожжевое тесто

Обыкновенное дрожжевое тесто, без опары, готовится из следующих ингредиентов.

Дрожжей — 20 гр.,

Яйцо — 1,

Муки — 4 стакана,

Молока или воды — 1 стакан ,

 Сахара — 0.5 стакана,

Если тесто на несладкие пирожки,то можно и меньше сахара,

 Соль,

Маргарина, или масла — 4 столовые ложки.

Приготовление

Так как в тесто добавляется мало сдобы, имеется в виду масло, яйца, сахар, то во время приготовления оно замешивается в один прием. Ему не надо давать подходить несколько, настаивается оно недолго. Готовить его быстро и легко, да и продуктов немного потребуется.

Растворите дрожжи в теплой воде или молоке, и хорошо размешайте, необходимо чтобы дрожжи хорошо растворились в воде. Разотрите яйца с сахаром и солью, и добавьте к дрожжевому раствору. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Растопите масло или маргарин, охладите и добавьте в тесто в конце замеса. Полученное тесто необходимо вымешивать пока оно не перестанет прилипать к миске, также оно не должно прилипать и к рукам.

Посыпьте готовое тесто мукой, или можно смазать растительным маслом, накройте салфеткой и уберите в теплое место. Когда тесто поднимется, то вымесите его и можно начинать печь. Из такого теста можно испечь домашний хлеб, пирожки с мясом, капустой, картошкой. Все что душе угодно.

Как бы странно это ни звучало, но тесто «чувствует» настроение готовящего его человека. Если вы находитесь в плохом расположении духа, то тесто может долго подходить, постоянно опадать. Конечно, дело может быть и в плохих дрожжах, поэтому если собираетесь заводить тесто самостоятельно, то при покупке дрожжей обращайте внимание на срок изготовления. Чем свежее дрожжи, тем лучше тесто будет подходить. Но и от настроения повара это тоже зависит. Лучше создайте вокруг благоприятный фон, включите любимую музыку, это повлияет не только на процесс изготовления теста, но и на качество выпечки.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.