Древний рецепт украинского плова

Многим известно самое популярное украинское блюдо — борщ, даже Дэнни Трехо упомянул его в рекламном обращении к украинцам, которое проходило в рамках маркетинговой компании фильма «Мачете убивает». Однако сейчас на ваш суд будет представлен рецепт очень оригинального, но от этого не менее интересного блюда — Украинского Плова!

Этот рецепт издревле охранялся кашеварами — характерниками и карпатскими мольфарами, но сейчас его можно приготовить легко и просто! Итак, готовим дома по кулинарным рецептам украинский плов. Это блюдо готовится не в казане, а во фритюрнице.

Из продуктов нам потребуется — индийский рис сорта Басмати (два стакана), свёкла, маринованные огурцы, устрицы, щавель, сметана и маргарин. Сначала нужно отварить маринованные огурцы в подслащённой воде в течении 40 минут, воду не сливать! После чего необходимо почистить устрицы, выложить во фритюрницу брикет маргарина (500 грамм).

Когда маргарин растопится — выкладываем в него почищенные устрицы и крупно порезанную свёклу. Когда свеколка примет золотистый цвет — пора добавлять рис. Ждём ещё 10 минут и заливаем рис водой из под огурцов. Примерно через семь минут вода должна выкипеть, а это значит, что нужно убавить огонь на минимальное значение и закрыть фритюрницу крышкой.

По прошествии ещё 15 минут необходимо добавить в наш почти готовый плов отваренные огурчики и сверху полить всё сметаной. Выключаем огонь, даём плову настояться полчаса. В это время быстренько жарим щавель на гриле, выкладываем его на тарелки и подаём сверху рис.

Украинский плов готов! Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.