Дорадо в грейпфрутовом соусе

Очень люблю рыбку дорадо, мне кажется, что это одна из вкуснейших белых морских рыб. А в сочетании с грейпфрутовым кисленьким соусом дорадо на вкус ну просто язык откусишь!

Обитает эта рыба в большом количестве в Средиземном море и совсем чуть-чуть в Черном море. Причем молодую рыбу преимущественно можно встретить возле берега, а если есть желание выловить более крупную рыбу, то вам придется поискать ее в более глубоких водах.

Кстати, эта рыбка известна с древних времен, в Древней Греции дорадо даже была священной рыбой, посвященной богине любви и красоты Афродите. Поэтому рыба дорадо может даже использоваться для белого приворота. Более подробно про техники таких приворотов вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке http://101privorot.ru/belyiy-privorot-v-domashnih-usloviyah.html. А в Древнем Риме дорадо разводили в специальных бассейнах с подсоленной водой и тоже очень ценили ее вкусное, розоватого оттенка мясо и почти полное отсутствие костей.

Мясо дорадо содержит массу полезных микроэлементов, например, йод, медь, цинк, железо, марганец, фтор, литий и многое другое. А калорийность ста граммов дорадо составляет всего восемьдесят семь калорий.

Итак, для приготовления дорадо в грейпфрутовом соусе, вам потребуется:

— дорадо — 3 шт (если каждая рыбка весит около 400 граммов);
— грейпфрут — 1 штука;
— кумкват — 2 штуки (или один апельсин, но обязательно сладкий);
— чили — 1-2 небольших перчика;
— чеснок — 3 зубчика;
— крахмал — 1/2 чайной ложки;
— соль — по вкусу;
— масло для жарки.

1. Почистите, вымойте и просушите рыбку.

2. Натрите дорадо солью и целиком обжарьте в масле по пять минут с каждой стороны, затем переложите ее в жаропрочную глубокую миску и поставьте в духовку на пять минут. Духовку предварительно разогрейте до ста пятидесяти градусов.

3. Выжмите сок из одного грейпфрута, кумкват и чили нарежьте колечками. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке.

4. В грейпфрутовом соке размешайте крахмал и доведите его до кипения, добавьте чеснок, перчик и кумкват. Проварите на минимальном огне в течении пяти-семи минут.

5. Соусом залейте рыбку и оставьте во включенной духовке на пять минут.

На гарнир прекрасно подойдет рис, например, басмати или любой другой длинный рис, жареная зеленая спаржа или стручковая фасоль.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.