Дорадо морской карась

Дорадо морской карась

Естественная среда обитания – Средиземное море, восточная часть Атлантического океана, отмечены редкие случаи заходов особей в Черное море. Размер: максимальная длина – до одного метра, вес пять – семь кг. Мясо рыбы белое, крепкое, очень вкусное, имеет мало костей. В кулинарии используется для приготовления блюд на гриле и запекания.

С ростом популярности блюд из Дорадо, началось активное выращивание рыбы на специальных фермах Греции, Италии, Турции, Испании. Вес выращиваемой рыбы, контролируемый, составляет 300г  — 1 кг. Самой популярной у рестораторов всего мира является королевская и серая Дорадо, королевская имеет мясо с розовым оттенком и нежным вкусом.

Дорадо с начинкой из сладкого перца.

Основа: морской карась Дорадо – 2 шт. Перец сладкий, зеленый, желтый, красный по 2 шт. лимон- 1шт. Яйца, сваренные в крутую — 2шт. сметана -100гр. растительное масло, Соль, перец.

Вымытые сладкие перцы запечь, в духовке, микроволновке, на открытом огне – это такж очень вкусно, и переложить в пластиковый пакет, дать время для остывания.

Дорадо очищаем от чешуи. Со стороны спины на каждой рыбе сделать острым ножом по глубокому разрезу, через них с помощью кулинарных ножниц отделяем и вытаскиваем хребет со спинным плавником. Удаляем внутренности и жабры. После такой обработки, рыбу тщательно вымываем как внутри, так и снаружи.

Остывшие перцы извлекаем из пакета, очищаем, от кожуры, семян, сердцевины, нарезаем ровными, аккуратными полосками. Отваренные яйца, очищаем от скорлупы, крупно рубим, складываем в миску с перцем, добавляем сметану, соль, перемешиваем.

Полученной начинкой начиняем Дорадо через разрезы на спине, всю тушку сбрызгиваем соком лимона. Рыбу ставим на поднос на брюшко, и отправляем в разогретую духовку или микроволновую печь, готовим на полной мощности 25 минут, готовность в духовке легко определить по корочке рыбы.

Желаем удивительного вкуса.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.