Домашний коньяк

Первый рецепт домашнего коньяка

В чистую посудину, например, бутыль или кастрюля, выкладываем следующие ингредиенты: 5 горошинок черного перца, 5 лавровых листов, ложку черного чая, измельченный красный перец (половину стручка), ложку мелиссы (ее можно купить в аптеке), еще добавляем немного ванили и три ложки сахарного песка. Все это хорошо перемешиваем и заливаем тремя литрами водки.

Затем в течение десяти дней необходимо настаивать полученную смесь в темном месте. Когда настойка будет готова, ее следует процедить. То, что осталось в бутыли, отжать и так же процедить. После этого сразу можно разлить по бутылкам и плотно закрывать. Для лучшего эффекта можно дать коньяку настояться еще пару недель. Такой напиток пригодится даже при лечении кашля.

Второй рецепт домашнего коньяка

Расскажем про еще один способ приготовления домашнего коньяка, для которого понадобится больше ингредиентов, чем в первом рецепте. Для начала, нам необходимо залить тремя литрами водки 15 перегородок от грецких орехов. Дальше необходимо, чтобы эта смесь настоялась три дня. Следующим этапом будем смешивание следующих компонентов: две горошины черного перца, по половине чайной ложки мелиссы, зверобоя и эстрагона, два лавровых листа, половину чайной ложки хорошего черного чая, две столовые ложки коры дуба, одну ложку высушенной и измельченной корочки апельсина или любого цитрусового и  немного ванилина.

Их мы будем заливать заранее приготовленной водкой, которая настояна на коре дуба, и предварительно процежена. Теперь полученный коньяк следует настаивать около двух недель. Необходимо обратить внимание, что в этом рецепте сахар в коньяк не добавляется. После настаивания нужно слить коньяк, отжать все, что осталось в бутыли и все процедить, так же как и в первом рецепте. Разливаем по бутылкам и коньяк готов.

Третий рецепт домашнего коньяка

Теперь перейдем к самому простому способу приготовления домашнего коньяка.

Для этого возьмем свежий лимон, потом вместе с кожурой режем его на очень мелкие кусочки. К лимону добавляем одну треть чайной ложки кофе (растворимого), столько же сахара, столовую ложку коры дуба и заливаем все составляющие тремя литрами водки. Полученную смесь настаивать нужно неделю, после чего фильтруем и разливаем в бутылки.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.