Домашний сыр

Домашний сыр

Кто не любит сыр? Наверное, трудно найти такого человека, ведь этот продукт имеет такое количество разнообразных видов и сортов, что каждый обязательно может найти что-то на свой вкус. Однако домашний сыр – это отдельная тема.

Согласитесь, что намного приятнее кушать то, что вы сделали собственными руками? В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях. Употреблять его можно даже тем, кто придерживается диет. Наиболее вкусным он будет в охлажденном виде.

Но имейте в виду, что домашний сыр, в отличие от продукта, сделанного на заводе, не имеет в составе консервантов, а значит, может храниться лишь неделю. Итак, для приготовления вам потребуется:

• 500 грамм 0 %-ого сухого творога крупинками;

• Четверть десертной ложечки соды;

• Половина чашки 2,5 %-ного молока;

• Половина десертной ложечки соли мелкого помола;

• Маленькое яйцо;

• 5 грамм сливочного масла;

• Немного растительного масла для смазки формы.

Что делать?

1. Выложите творог в кастрюлю, залейте молоком и поставьте томиться на маленький огонь на четверть часа. Не забывайте периодически помешивать. Через некоторое время масса начнет разделяться, образуя сыворотку, не беспокойтесь – это нормально. По истечению 15 минут, добавьте немного огня, дождитесь закипания и варите еще 10 минут.

2. Горячую массу откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вся сыворотка стекла.

3. Выложите обратно в кастрюлю творожную массу, добавьте соль, соду, масло, яйцо и варите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Когда смесь приобретет тянущуюся и гладкую консистенцию, потомите ее еще примерно 7 минут и снимите с плиты.

4. Смажьте стеклянную жаропрочную форму растительным маслом и переложите туда еще горячую массу. Делать это нужно очень быстро, поскольку она практически мгновенно теряет свою пластичность. Оставьте сыр остывать на столе, а после поставьте в холодильник до застывания.

В этот сыр можно по вкусу добавлять ваши любимые специи, но даже без этого он будет невероятно вкусным, особенно с вашим любимым кофе, приготовленным из nespresso капсул. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.