Домашний шашлык из свинины

Домашний шашлык из свинины

Шашлык — любимое лакомство многих. От ароматного запаха сочного мяса не устоит никто. Традиционно, это блюдо готовится на огне в уличных условиях. Но мы не будем усложнять себе жизнь, подыскивая подходящее местечко. Тем более, в холоде пребывание на природе становится несколько некомфортным.

Нужна аренда туалетных кабин, термосы, теплые одеяла и многое другое. Зачем беспокоиться обо всем этом, если вкусный шашлык из свинины можно приготовить дома прямо на вашей кухне?

 

Рецепт

Для начала стоит обзавестись всеми необходимыми продуктами. Мясо выбирайте свежее, для шашлыка лучше берите шейку. Она нежная и не слишком жирная.

    Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 4 крупные головки лука;
  • специи;
  • растительное масло.

Для начала разрежьте мясо на куски нужного размера. Далее принимайтесь за маринад. Пожалуй, сколько кулинаров, столько и видов маринада. Поэтому мы советуем вам сделать классический в вашем понимании маринад. Для эксперимента можете добавить майонез, соевый соус, различные пряные травы.

Нарежьте лук кольцами и поместите его в емкость с маринадом. После переложите туда же куски свинины и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось.

Готовить шашлык мы будем в духовке в режиме гриль. Предварительно разогрейте ее до 200 градусов.

Промаринованное мясо необходимо насадить на деревянные шпажки. Необходимо их предварительно подержать в холодной воде минут 15-20, чтобы в духовке они не сгорели. На шпажки вы также можете нанизывать свежие овощи (перец, томат, баклажан).

Жарить шашлык из свинины нужно в течении 25-30 минут. Не забывайте периодически его переворачивать, чтобы оно равномерно готовилось.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.