Домашние ликеры

Ликер — очень вкусный и изысканный алкогольный напиток. Его сладкий и неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Так вот, оказывается ликер не так сложно приготовить дома, своими руками, чтобы потом можно было побаловать себя и своих гостей.


 

 

Кофейный домашний ликер

винная этикеткаДля его приготовления: необходимо залить пятьдесят грамм натурального молотого кофе стаканом воды, и довести до кипения на медленном огне. После посуду с кофе нужно хорошо закрыть и оставить на сутки. Когда кофе настоится его стоит процедить, и потом добавить две бутылки водки и250 грамм.сахара, после чего эту смесь подогреть, при этом постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный ликер несколько раз необходимо процедить через марлю, пока он не будет прозрачным. Такой напиток можно употреблять сразу же после приготовления, но все — таки лучше будет, если настоять его в течение нескольких дней, предварительно перелив ликер в бутылки, а самоклеющаяся винная этикетка сделает напиток еще более изысканным.  Получается очень сладкий и насыщенный вкусом ликер.

Ликер домашний из пива

Нам понадобится для приготовления: бутылка пива, 0,5 кг сахара, бутылка водки, 5 чайных ложек кофе и немного ванилина. Все составляющие,  кроме водки,  смешивают в кастрюле и подогревают, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем  вливают водку в полученный раствор, фильтруют, и разливают по емкостям. Ликер из пива по вкусу напоминает красное вино и его можно сразу употреблять, но лучше, если все таки дать постоять, хотя бы сутки-двое.

Ликер домашний апельсиновый

Для приготовления: нужно взять корку от 5-7 апельсинов, нарезать ее очень мелко и залить литром водки. Чтобы смесь настоялась, бутыль помещаем, на три недели в теплое место, после прохождения 3х недель – процеживаем настой. Далее нужно из стакана настойки, которую мы получили, и 400 грамм сахара варим сироп. Доводим раствор с сахаром до кипения, затем остужаем его и вливаем туда оставшуюся настойку. Полученный ликер настаиваем около двух недель, после прохождения которых, ликер считается готовым. Для лучшей его сохранности, разливаем ликер по бутылкам, клеим обязательно этикетки и хорошо их закрываем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Домашние ликеры”

  1. sthjnnknuza:

    А у меня когда папа домашние ликеры и настойки делает, то он не водку, а спирт медицинский добавляет (он у меня военврач), так намного вкуснее получается, от водки привкус сивушный все равно остается, а от спирта его нет.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.