Домашнее вино

Готовим сидр  и вино дома

Алкоголь — одна из тех вещей в нашей жизни, что многие из нас используют, но мало кто из нас пробовал сделать напиток самим. Вдали от напряженной и сложной рутины, домашнее приготовление алкогольных напитков, на самом деле искусство, которое может не только удовлетворять, но и быть полезным.

Если вы хотите попробовать свои силы в пивоварении, приготовлении вина или крепких спиртных напитков, это все вполне реально и может превратиться в уникальное хобби для взрослых. Ниже приводятся несколько наиболее часто приготавливаемых дома алкогольных напитков.

Яблочный сидр

Когда начинается урожай яблок, как дополнение к выпечке пирогов, приготовлению компотов и варенья, некоторые предпочитают варить яблочный сидр. Чаще всего пивовары делают сидр из свежих, только собранных яблок, которые чаще всего выращивают в домашних условиях. Сначала из этих яблок выжимается сок, а затем только переходят к приготовлению самого сидра. Пивовары никогда не используют покупной сок, так как консерванты разрушают процесс ферментации, что не подходит для приготовления сидра. Свежий яблочный сок выливают в кастрюлю, где варят 45 минут на медленно огне, не доводя до кипения. Туда же добавляется коричневый сахар. Если сахара бросить больше, то содержание алкоголя в сидре будет выше. Затем сидр охлаждают до комнатной температуры и добавляют дрожжи, чтобы вызвать естественный процесс брожения. Через три недели напиток будет, готов и его можно будет подавать, к столу. Перед подачей напиток лучше охладить.

Вино

Большинство людей знает, что вино производится из винограда, но многие большего и не знают. Процесс, с помощью которого, вино приготавливается на самом деле гараздо проще, чем, кажется. Основы приготовления домашнего вина состоят из дробления свежего винограда в пульпе, чтобы сформировать основу вина. Туда, пивовары добавляют дрожжи, сахар и любые дополнительные ингредиенты, прежде чем дать смеси бродить в течение недели. После семи дней, необходимо отфильтровать приготовленную смесь от оставшиеся шкуры винограда. Затем оставить смесь бродить дальше, при этом  разлив в бутылки и выдерживается в течение периода от 6 до 24 месяцев. Чем старше вино, тем лучше его вкус, поэтому важно быть терпеливым, при приготовлении данного напитка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.