Домашнее шампанское

Очень вкусный и легкий в приготовлении напиток, который порадует своим вкусом и вас и ваших гостей.

Для приготовления домашнего шампанского необходимо взять большую стеклянную емкость, набрать туда сырую воду, лучше, если это будет хорошая вода, родниковая или из скважины, а не водопроводная. Воды необходимо восемь литров, затем туда добавить два с половиной килограмма сахарного песка и помешивать пока сахар полностью не растворится в воде.

После этого добавить туда столько же ягод, как и сахара, или порезанных дольками фруктов. Подходят практически все ягоды и фрукты, но самая лучшая шиповка получается из крыжовника, малины и черной смородины.

Теперь в подготовленный бутыль необходимо влить литр водки. Затем накрыв бутыль, его следует пару раз хорошо взболтать. А после — завязать плотной тканью горлышко и  оставить в теплом месте, можно даже на окно, которое выходит на солнечную сторону. Главное, что бы весь процесс проходил у вас на глазах и под вашим руководством, так как на протяжении  двух недель каждое день будет нужно емкость с нашей шиповкой активно взбалтывать.

Когда вторая неделя подойдет к концу, ягоды начнут “гулять”по бутылю: то будут подниматься вверх, то наоборот — опускаться вниз. После этого, первый этап нашей работы заканчивается, и приходит время переходить ко второму – фильтрации. При домашнем приготовлении шиповки для фильтрации можно использовать только ткань. После второго этапа мы помещаем отфильтрованную жидкость не просто в прохладное место, а желательно в холодильник при низкой температуре или на лед. Но не стоит замораживать напиток, необходимо чтобы он просто был сильно охлажден.

После того как напиток настоится три – четыре дня, нужно снова его процедить. И затем разлить в бутылки из-под шампанского (обязательно!), но только не доверху, а до начала горлышка и можно расслабиться и узнать цены на кейтеринг в СПб. Заранее следует подготовить пробки, которыми будем закрывать бутылки, а также прокипятить их. Загонять наши пробки будем загонять с помощью деревянного молотка, и также как шампанское обкручиваем тонкой  проволокой.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.