Долма

Долма

Долма – это классическое блюдо из кавказской и восточной кухни, основу которого составляют листья винограда, начиненные фаршем. В качестве начинки для этих виноградных «голубцов» традиционно используют мясной фарш с рисом.

Также существуют и вегетарианские варианты приготовления данного блюда, где в роли начинки выступают различные овощи. Далее подробно будет описан процесс приготовления традиционного кавказского варианта долмы с рисово-мясным фаршем.

Для приготовления этого вкусного блюда необходимы следующие продуктовые составляющие: 100 г. виноградных листьев, по 0,5 кг. говядины и свинины, 300 г. лука, половина стакана риса, 1 ст. ложка муки, яйцо, половина стакана мелко нарубленных зелени кинзы и укропа, 400 г. простокваши, чеснок, соль, перец.

В начале приготовления свинину и говядину необходимо прогнать 2 раза через мясорубку с добавлением лука и зелени. Далее получившейся фарш выложить в отдельную посуду, присоединить к нему рис, яйцо, муку, влить 3 ст. ложки воды, поперчить, посолить и основательно перемешать. Затем свежие листья винограда обдать кипятком и обсушить на полотенце.

После на тыльную сторону каждого подготовленного листа винограда с помощью чайной ложки выложить ранее приготовленный фарш и свернуть в форме рулетов или конвертов. Далее в широкую сковороду уложить фаршированные листья винограда, залить водой, придавить тарелкой, накрыть сверху крышкой и разместить на огонь. Тушить фаршированные виноградные листья необходимо до момента полного выкипания воды.

Приготовленную долму необходимо выложить на специальное сервировочное блюдо. В завершение хотелось рекомендовать: подавать представленное блюдо вместе со специальным соусом, приготовленным путем смешивания измельченного чеснока с простоквашей.

 

Постовой: Посетите онлайн казино и вернитесь в мир детства, поиграв в игровой автомат fairy land. Веселые и заводные лягушки приглашают вас в сказочное путешествие по волшебному лесу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.