Десерт с фруктами и взбитыми сливками

Десерт с фруктами и взбитыми сливками

Десерт, который мы приготовим сегодня, представляет собой легкое пирожное со взбитыми сливками и фруктами или ягодами. Кремом из взбитых сливок промазываются маленькие квадратики слоеного несладкого теста. Причем если вы берете готовое слоеное тесто, то нужно раскатать его максимально тоненько, для того, чтобы заготовки для десерта не вздулись в духовке, а наоборот остались тонкими и плоскими. А самые вкуснейшие рецепты тортов вы найдете на сайте http://cooks.com.ua/deserty/237-tort-muzhskoj-ideal-retsept-s-foto.

Выглядит десерт настолько же красиво, насколько он вкусен. Ягоды можно использовать любые, мне нравится вариант с малиной и ежевикой или клубника и голубика. В общем, выбирайте на свой вкус.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто — 500 граммов;
  • сливочное масло размягченное — 50 граммов;
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки + 1 столовая ложка для того, чтобы посыпать готовый десерт;
  • сливки 30 процентные — 300 мл;
  • клубника или малина — 200 граммов;
  • голубика или ежевика — 150 граммов.

1. Духовку нагрейте до ста восьмидесяти градусов. Слоеное тесто раморозьте и достаньте из упаковки. Разложите его на столе и раскатайте как можно тоньше.

2. Нарежьте тесто квадратиками шесть на шесть сантиметров. Противень застелите бумагой для выпечки, при необходимости промаслите ее. Разложите квадратики слоеного теста по противню. Наколите их вилкой.

3. Размягченным сливочным маслом намажьте квадратики теста и посыпьте их сахарной пудрой. Поставьте в духовку и выпекайте до желто-золотистого цвета, обычно это занимает десять-пятнадцать минут.

4. Достаньте аппетитные сладкие квадратики из духовки и дайте им остыть.

5. Подготовьте ягоды, разморозьте их и, если вы используете клубнику, нарежьте ее на кусочки.

6. Добавьте в сливки две столовые ложки сахарной пудры и хорошо взбейте их до стойкой пены.

7. Когда квадратики теста полностью остынут, намажьте их сливками и разложите ягоды в сливках.

8. Сложите по два квадратика друг с другом. Посыпьте их оставшейся сахарной пудрой.

Очень важный нюанс — десерт необходимо готовить, то есть промазывать кремом, прямо перед подачей на стол. Если сделать это заранее, то тесто пропитается кремом, а изюминка этого блюда — именно сочетание нежнейших сливок и ягод с хрустящим тестом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.