День Благодарения

День Благодарения

В Америке один из почитаемых праздников является День благодарения. История этого дня начинается с 1621года. Паломники в 1620 году, столкнулись со многими трудностями. Американские индейцы учили их разводить животных, ловить рыбу и многому другому. Осенью 1621 года паломники решили отблагодарить бога за то, что они имеют и организовали большой праздник.

За столом каждый говорит благодарственные слова за все хорошее, что произошло с ним в году. В день благодарения основным блюдом является индейка, возможно, поэтому праздник иногда называют «день индейки». В Канаде кроме запеченной индейки, традиционным блюдом также являются пельмени с начинкой из индейки и яблочный пирог. В День благодарения принято устраивать парады и проводить футбольные матчи.

Традиционным десертом на этот праздник в обеих странах является тыквенный пирог. История этого пирога началась, когда первые европейские переселенцы приехали в Новый свет и познакомились с тыквой американских индейцев. Как только переселенцы поняли универсальность тыквы, они начали использовать ее как в соленых, так и в сладких блюдах. Переселенцы из Англии начали заменять фрукты и ягоды в традиционных сладких пирогах на тыкву.

Тыквенный пирог — это открытый пирог и представляет собой корж, заполненный заварным кремом. Он делается из тыквенного пюре, яиц, молока, сахара и специй. Обычно используют смесь следующих специй: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика. Готовый пирог обычно подают с ложечкой взбитых сливок.

Другим не менее популярным блюдом, особенно в южной части США, является ореховый пирог. В этом пироге используют поджаренные орехи пекан. Ореховый пирог, также как и тыквенный, является открытым.

Но в отличие от тыквенного пирога, в ореховом начинка менее жидкая и более сладкая, это получается за счет использования в начинке орехов и меда, что делает пирог более богатым и декадентским. Иногда в крем добавляют немного бурбона или рома, так лучше раскрывается немного горьковатый вкус пекана.

Готовый пирог подают с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

В настоящее время, есть и другие десерты, которые традиционно подают на этот праздник, но они часто меняются от семьи к семье, а также по регионам страны.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.